PASTA GRATINATA IN BIANCO


E' un periodo che sto provando le ricette della Parodi..ho visto che le prende in rete pure lei..
mi risparmia la fatica...
eheheheh
E poi , sceglie ricette veloci e gustose..a volte un po' troppo pastrocchiate..ma visto che di solito preparo un piatto forte a pasto ci può anche stare qualche piatto sostanzioso.
Questo per esempio nonostante il nome che suggerisce una pasta al burro è un primo piuttosto sostanzioso e gustoso.
L'hanno apprezzato pure i bambini.
Inoltre son tutti piatti piuttosto veloci da preparare e facili, con ingredienti di comune reperibilità, insomma..i miei preferiti..







PASTA IN BIANCO GRATINATA COTTO E MANGIATO

Pasta in bianco gratinata (con le dosi giuste!)
4
250 g di conchiglioni
300 g di emmenthal
100 ml di panna
una manciata di grana
1 ciuffo di prezzemolo
burro
sale e pepe

Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla molto al dente; nel frattempo grattugiare l’emmenthal
con la grattugia dai fori grossi (quella per la carota). Condire la pasta con un po’ di burro, l’emmenthal,
la panna, il grana, il prezzemolo tritato e il pepe. Imburrare una pirofila abbastanza profonda e
rovesciarvi la pasta. Mettere in forno ventilato a 200° e fare gratinare fino a che non si sarà formata una
bella crosticina. Se necessario, passare alcuni minuti alla funzione grill.

Commenti

Olga ha detto…
Che buona...ne prenderei giusto un piattino...vista l'ora ci starebbe tutta!!
bacio
Olga
Lidia ha detto…
Adoro le paste gratinate e questa mi sembra ottima!!
Eleonora ha detto…
che buona, io ci aggiungo dei piselli e ai bambini piace tanto. la tua versione è ottima.
un bacione e a presto!
Mirtilla ha detto…
buona davvero :P
Erica Ferreri ha detto…
a me piace un sacco ^_^ gratin anche la pasta avanzata da mezzogiorno spesso ^_^
Pollina ha detto…
le prende in rete pure la Parodi???
ma dai! non lo sapevo!
che buffo! :-)

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