VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

lunedì 7 febbraio 2011

PASTA CON PANCETTA E MAGGIORANA

Non so a voi..ma a me capita di arrivare alla fine settimana con le scorte risicate..

Tento di comprare giusto giusto quello che mi serve..probabilmente sto imparando..
è solo con la farina che non mi trovo..:-D
comunque quando mi capita preparo volentieri questa pasta veloce e gustosa..praticamente con niente..


per le dosi fate voi..
l'importante è non eccedere con la panna..è già sufficientemente ''grassa'' così come è.






PASTA PANCETTA E MAGGIORANA

375 gr pasta --viene bene con le fettuccine-
olio extra vergine di oliva
1 cipolla
pancetta affumicata 1 confezione
panna fresca --io son andata ad occhio--
1 uovo leggermente battuto
una manciata di prezzemolo fresco o maggiorana

Mentre la pasta cuoce, fate rosolare in una ampia padella e poco olio la cipolla tagliata a velo e la pancetta facendo rosolare bene e --se serve --sfumando con poco vino bianco o acqua, salare.
Una volta cotta la pasta metterla nel recipiente della pancetta, unire l'uovo appena sbattuto ed appena fa la 'bava'' unire poca panna per mantecare e prezzemolo --o maggiorana--
Se vi piace servire ancora con pepe,
Grana.

11 granelli di pepe:

Eleonora

ottima ricetta, mi piace moltissimo!

Stefania

Ciao anch'io verso la fine settimana apro il frigorifero e..devo improvvisare ..e la cosa non mi dispiace per niente :)

Mirtilla

una bella pasta maneggiata,mi piace

Giusy

Ho il frigo vuoto !! Oggi speona, per arrivare si è no fino a venerdì, se mi va bene!!!
Buona questa pasta è un salva pranzo/cena!
Buona giornata!

giulia pignatelli

Anche con le scorte risicate, questo piatto è una meraviglia!!!

RicetteAmoreFantasia

A volte quando si ha poco ci s'impegna di più per riuscire a fare bene e spesso capita che ti viene fuori benissimo.....complimenti ottimo piatto semplice, veloce, e accattivante.
Ciao a presto

Erica

bellissima idea la maggiorana!
rende questa pasta davvero particolare!
mi piace un sacco!

Simo

Saporitissima questa pasta...che buona!

Roxy

Anch'io dovrei cercare di imparare a regolarmi meglio con gli acquisti ed evitare di sovraffolare la dispensa!!!
Un ottimo primo piatto veloce e gustoso

Ramona

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.htm

michela

@Eleonora:anche a me è piaciuta molto
@Stefania:eheheeh
secondo me le ricette migliori nascono così
@Mirtilla:si bella ricca..e gustosa
@Giusy:decisamente si
a volte si finisce prima le scorte eh?
@Giulia pignatelli:grazie carissima
@ricetteAmoreFantasia:hai ragione.
grazie mille
@Erica:ci andrebbe il prezzemolo..ma la maggiorana ce l'ho sempre --secca ovviamente-- il prezzemolo secco non mi piace..e fresco non ce l'ho sempre
@Simo:grazie
@Roxy:beh non credere...faccio ancora pasticci io..con la farina..
:-D
@Ramona:grazie..passerò senz'altro appena possibile

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP