VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 16 febbraio 2011

CARCIOFI ALLA PIZZAIOLA



Più bollenti di così era impossibile fotografare..la mozzarella ha ancora le bollicine..fate voi..

Un contorno che secondo me è un bel piatto unico da offrire a chi è vegetariano o quasi--io sono più sul quasi--
Diciamo che in genere, mettendo un po' di pomodoro e mozzarella sopra alle verdure si rendono un po' più gradevoli.


CARCIOFI ALLA PIZZAIOLA da Cotto e mangiato

- 4 carciofi
- 1 cipolla grande
- 4 pomodori pelati
- Olio extravergine
- Origano
- 50-60 g di provolone piccante
- Sale e pepe
Tagliare sia la cipolla sia i carciofi a fettine sottili, metterli in una ciotola e unirvi i pelati sminuzzati,
l’olio extravergine, il sale, il pepe e l’origano. Mescolare e far insaporire bene il tutto. Trasferire il
composto in una pirofila e far cuocere in forno a 180° per circa 2° minuti, fino a che i carciofi e le cipolle
non saranno morbidi e cotti. Se rischiano di bruciare, proteggerli coprendo la pirofila con alluminio.
A cottura ultimata, aggiungere una dadolata di provolone e rimettere in forno ancora per
qualche minuto a gratinare. Questo piatto lo si può cucinare prima e gratinare all’ultimo momento.


7 granelli di pepe:

Mirtilla

questi li provo!!

Vero

Ma sai che non avevo mai pensato ai carciofi al sugo... mai mai!!
da provare!!
baci
Vero

marsettina

è quasi una simil parmgiana quindi ottimi!

Francesca

Ottima!!! Bravissima

Eleonora

da provare assolutamente!
non avevo mai pensato a un piatto simile, bravissima, buonissima idea.
a presto!

Stefania

Li penso davvero buoni, ciao ♥

michela

@Mirtilla:si dai..sappimi dire
@Vero:qua io uso fare i finocchi così perchè non piacciono tanto..ma senza cipolle
ma anche i carciofi ci stanno veramente bene..
@Marsettina:si in più han la cipolla
@Francesca:grazie!!!
@Eleonora:si consiglio vivamente
@Stefania:grazie ti confermo son proprio buoni

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