VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

mercoledì 2 febbraio 2011

PASTA GRATINATA IN BIANCO


E' un periodo che sto provando le ricette della Parodi..ho visto che le prende in rete pure lei..
mi risparmia la fatica...
eheheheh
E poi , sceglie ricette veloci e gustose..a volte un po' troppo pastrocchiate..ma visto che di solito preparo un piatto forte a pasto ci può anche stare qualche piatto sostanzioso.
Questo per esempio nonostante il nome che suggerisce una pasta al burro è un primo piuttosto sostanzioso e gustoso.
L'hanno apprezzato pure i bambini.
Inoltre son tutti piatti piuttosto veloci da preparare e facili, con ingredienti di comune reperibilità, insomma..i miei preferiti..







PASTA IN BIANCO GRATINATA COTTO E MANGIATO

Pasta in bianco gratinata (con le dosi giuste!)
4
250 g di conchiglioni
300 g di emmenthal
100 ml di panna
una manciata di grana
1 ciuffo di prezzemolo
burro
sale e pepe

Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla molto al dente; nel frattempo grattugiare l’emmenthal
con la grattugia dai fori grossi (quella per la carota). Condire la pasta con un po’ di burro, l’emmenthal,
la panna, il grana, il prezzemolo tritato e il pepe. Imburrare una pirofila abbastanza profonda e
rovesciarvi la pasta. Mettere in forno ventilato a 200° e fare gratinare fino a che non si sarà formata una
bella crosticina. Se necessario, passare alcuni minuti alla funzione grill.

6 granelli di pepe:

Olga

Che buona...ne prenderei giusto un piattino...vista l'ora ci starebbe tutta!!
bacio
Olga

Zia Elle

Adoro le paste gratinate e questa mi sembra ottima!!

Eleonora

che buona, io ci aggiungo dei piselli e ai bambini piace tanto. la tua versione è ottima.
un bacione e a presto!

Mirtilla

buona davvero :P

Erica

a me piace un sacco ^_^ gratin anche la pasta avanzata da mezzogiorno spesso ^_^

Pollina

le prende in rete pure la Parodi???
ma dai! non lo sapevo!
che buffo! :-)

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP