VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 4 febbraio 2011

MERLUZZO CON CIPOLLINE

Sembra che nn faccia altro da un po' di tempo a questa parte..che rifare le ricette della Parodi..

Ripeto...nn sono complicate..si fanno con ingredienti facilmente reperibili, son pure veloci..e buone--almeno quelle che ho provato io finora, alcune non mi attirano nemmeno veramente--
Questo per esempio è un valido modo alternativo per preparare il merluzzo--o qualche altro pesce se preferite--
Molto molto gustoso.



MERLUZZO CON CIPOLLINE COTTO E MANGIATO

300 g di cipolline borettane
- Olio extravergine
- 500 g di passata di pomodoro
- 50 g di capperi
- 100 g di olive nere denocciolate
- 4-5 filetti di merluzzo surgelato
- 4-5 foglie di basilico
- Sale e pepe
Prendere le cipolline borettane e rosolarle intere nell’olio extravergine: dopo che hanno preso colore,
aggiungere la passata di pomodoro, i capperi e le olive nere denocciolate, e lasciare cuocere a
tegame coperto. Quando le cipolline sono morbide, immergere nel sugo i filetti di merluzzo, salare e pepare. Coprire il tegame e proseguire la cottura a fuoco bassissimo per 20 minuti, fino a che il sugo
non si sarà ristretto, poi aggiungere il basilico spezzettato



4 granelli di pepe:

Cle

Ciao... e se si usassero le cipolline sott'aceto?
le ho in casa e vorrei trovare un modo per consumarle in qualche ricetta (fosse per me le mangerei tutte con formaggio e crakers, ma l dieta.....)
Grazie!

michela

@cle:mah..
ci avevo pensato..
però io avevo pensato di provarci togliendo i capperi..
e lasciando solo le olive.
Non so..
spero di non farti rovinare tutto..

Erica

che male c'è nel provare le ricette della parodi, se son buone, semplici e veloci?
direi che hai fatto più che bene invece! a me questa ricetta ispira un sacco ^_^

michela

@Erica:ah nessuno...
solo che sembro monofonte..o insomma..non so come dirlo...
ma mi piacciono..

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