SEDANINI CON CREMA DI CANNELLINI E SALMONE AFFUMICATO
Buongiorno.
Finalmente è venerdì...
questa settimana è stata particolarmente difficile e lunga, comunque si avvia alla fine.
Venerdì pesce..per chi segue questa usanza.
E casualmente ho un piatto giusto che potrebbe essere considerato di magro anche se in realtà ha un gusto ben pieno e deciso.
Molto gradevole come abbinata, mi ha pienamente soddisfatta e ve lo consiglio proprio.
SEDANINI CON CREMA DI CANNELLINI E SALMONE AFFUMICATO DB CI
sedanini g 500 - 2 scatole di fagioli cannellini - salmone affumicato g 100 - brodo granulare di verdura - aglio - rosmarino - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Scolate e sciacquate sotto l'acqua corrente i fagioli. Metteteli nel frullatore, insieme con un mestolino di brodo, preparato con il granulare di verdura, e riduceteli a crema. Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d'olio. Aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, con un rametto di rosmarino e sale. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Togliete l'aglio e il rosmarino poi insaporite la crema di cannellini con l'olio aromatizzato. Saltatevi la pasta. Completate il tutto con il salmone tagliato a listerelle e con abbondante maggiorana tritata. Mescolate bene e servite.
CONSIGLI
Il denso sugo di legumi, tipicamente invernale, è adatto per quasi tutti i tipi di pasta corta; il salmone lo rende più stuzzicante.
VINO
Friuli-Grave Chardonnay, Bianco di Pitigliano, Solopaca Falanghina
Commenti
@Stefania:grazie
@Roxy:sappimi dire se li provi
@Ilaria:sei troppo gentile..si cucino tanto..come tutti penso..si mangia 3 volte al giorno e non cedo alle lusinghe di comprare qualcosa di pronto...merende in testa
@Germana:grazie
@zia Elle:si anche a me..infatti ho voluto provare subito
@Erica:ma grazie
@Lo:guarda ha incuriosito talmente tanto pure me che dovevo provare
@Eleonora:grazie
@claudia.;-D
@Terry:certo che non mi dispiace ho già aggiunto pure il tuo bellissimo blog al mio roll
adoro le torte alte..