PASTA CON PANCETTA E MAGGIORANA
Non so a voi..ma a me capita di arrivare alla fine settimana con le scorte risicate..
PASTA PANCETTA E MAGGIORANA
375 gr pasta --viene bene con le fettuccine-
olio extra vergine di oliva
1 cipolla
pancetta affumicata 1 confezione
panna fresca --io son andata ad occhio--
1 uovo leggermente battuto
una manciata di prezzemolo fresco o maggiorana
Mentre la pasta cuoce, fate rosolare in una ampia padella e poco olio la cipolla tagliata a velo e la pancetta facendo rosolare bene e --se serve --sfumando con poco vino bianco o acqua, salare.
Una volta cotta la pasta metterla nel recipiente della pancetta, unire l'uovo appena sbattuto ed appena fa la 'bava'' unire poca panna per mantecare e prezzemolo --o maggiorana--
Se vi piace servire ancora con pepe,
Grana.
Tento di comprare giusto giusto quello che mi serve..probabilmente sto imparando..
è solo con la farina che non mi trovo..:-D
comunque quando mi capita preparo volentieri questa pasta veloce e gustosa..praticamente con niente..
per le dosi fate voi..
l'importante è non eccedere con la panna..è già sufficientemente ''grassa'' così come è.
PASTA PANCETTA E MAGGIORANA
375 gr pasta --viene bene con le fettuccine-
olio extra vergine di oliva
1 cipolla
pancetta affumicata 1 confezione
panna fresca --io son andata ad occhio--
1 uovo leggermente battuto
una manciata di prezzemolo fresco o maggiorana
Mentre la pasta cuoce, fate rosolare in una ampia padella e poco olio la cipolla tagliata a velo e la pancetta facendo rosolare bene e --se serve --sfumando con poco vino bianco o acqua, salare.
Una volta cotta la pasta metterla nel recipiente della pancetta, unire l'uovo appena sbattuto ed appena fa la 'bava'' unire poca panna per mantecare e prezzemolo --o maggiorana--
Se vi piace servire ancora con pepe,
Grana.
Commenti
Buona questa pasta è un salva pranzo/cena!
Buona giornata!
Ciao a presto
rende questa pasta davvero particolare!
mi piace un sacco!
Un ottimo primo piatto veloce e gustoso
@Stefania:eheheeh
secondo me le ricette migliori nascono così
@Mirtilla:si bella ricca..e gustosa
@Giusy:decisamente si
a volte si finisce prima le scorte eh?
@Giulia pignatelli:grazie carissima
@ricetteAmoreFantasia:hai ragione.
grazie mille
@Erica:ci andrebbe il prezzemolo..ma la maggiorana ce l'ho sempre --secca ovviamente-- il prezzemolo secco non mi piace..e fresco non ce l'ho sempre
@Simo:grazie
@Roxy:beh non credere...faccio ancora pasticci io..con la farina..
:-D
@Ramona:grazie..passerò senz'altro appena possibile