VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 9 maggio 2011

PESCE FINTO


Beh..lo so che la decorazione fa un po' pena..anzi tanto..
ma il bello sta nel farlo con i bambini...
:-D
cmq lo scopo era fargli mangiare un po' di pesce..almeno il tonno..
che dire..
hanno partecipato con allegria alla fase decorativa..ma non tanto alla prova assaggio..
eppure era veramente buono..
io per la maionese mi son concessa questa prova..vien fuori una maionese da favola!!


PESCE FINTO COTTO E MANGIATO

- 1 kg di patate
- 450 di tonno sott'olio
- Una manciata di capperi
- Cetriolini sott’aceto
- 2 uova sode
- Sale
Per la maionese
- 1 uovo
- Il succo di ½ limone
- sale
- ½ litro di olio
Lessare e schiacciare le patate con lo schiacciapatate, unire il tonno sgocciolato e spezzettato, una
manciata di capperi tritati e aggiustare di sale. Preparare la maionese (fare la maionese nel robot da
cucina è semplicissimo: mettere nel bicchiere l'uovo, anche l'albume, e un pizzico di sale, quindi azionare
le fruste; mentre il robot è in azione, aggiungere il succo di limone e poi, a filo, cioè piano
piano ma continuativamente, l'olio: la vostra maionese monterà che è una meraviglia). Aggiungere
alle patate e tonno qualche cucchiaiata di maionese per ammorbidire l'impasto; versarlo in un piatto
da portata dandogli la forma del pesce, ricoprirlo con la maionese, poi con i cetriolini tagliati a
fettine a mo' di squame e, per finire, sistemare il cappero per fare l'occhio. Affettare le uova sode e
sistemarle intorno al “pesce” per guarnire i lati.
L’idea di Benedetta
A casa di amici ho mangiato un ottimo pesce finto ricoperto di pezzetti di branzino al vapore.


2 granelli di pepe:

Eleonora

siiiiii!!!! che sfiziooo!!!!!
da fare con i bimbi, grazie dell'ideona!!!

michela

grazie a te Eleonora

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