ORATA AL FORNO CON POMODORINI E PATATE

Da cotto...
e da crudo..


Ora, se proprio era orata...nn lo ricordo più.
Comunque ci sta bene anche dell'altro pesce non solo l'orata..
Un piatto veloce, e molto molto gustoso..ero un po' scettica per via del pecorino--che ho sostituito con il grana-- ed invece ci stava proprio bene.
Trovo che questa rubrica abbia proprio delle ricette carine, pratiche e veloci, adatte alle donne in corsa con famiglia, lavoro e che non hanno tempo per girare tutti i negozi in cerca di ingredienti particolari e devono combinare pranzo e cena ogni giorno.
Non tutti i piatti mi piacciono...ma sfido chiunque a mangiare tutti i giorni a casa altrui e trovare tutto di proprio gusto.
Insomma, io in conclusione la promuovo.
Ed onestamente di fronte a cotanti chef che in tv propongono piattini dalle abbinate improponibili e dall'aspetto inquietante..trovo invece che questa sia una cucina pratica e ''quotidiana'', soprattutto,..il che a me personalmente fa particolarmente piacere.


ORATA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI COTTO E MANGIATO

2 orate di media grandezza
- Olio extravergine
- 2 patate
- Prezzemolo
- 1 decina di pomodori ciliegini
- 40 g di pecorino romano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- Sale e pepe
Ungere una teglia con 2 cucchiai d'olio, ricoprirne il fondo con uno strato di sottili fettine di patata,
spolverizzare con abbondante prezzemolo, pecorino e un pizzico di sale. Adagiare le orate, eviscerate
e sciacquate, sul fondo preparato e ricoprirle con altre fettine di patata. Distribuirvi sopra i pomodori
ciliegini tagliati a metà, il prezzemolo, il pecorino, sale e pepe e, a piacere, 1 spicchio d'aglio
tagliala a metà. Versare altri 4 cucchiai d'olio e infornare a 200° per 30 minuti.


Commenti

Mary ha detto…
mmmmm che buon profumino . adoro l'orata!
germana ha detto…
Un classico che piace sempre.
Anna Luisa e Fabio ha detto…
originale il grana sull'orata!
Fabio
Ale ha detto…
un piatta che adoro nella sua semplicità !
Dolcetto ha detto…
Sono sempre in dubbio, quando cucino il pesce, se abbinarlo al formaggio... eppure le poche volte che ho provato è uscito un buon risultato...
Questa ne è un ulteriore prova: che fame mi è venuta!
Zampette in pasta ha detto…
Buono questo bel piatto di pesce!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori perchè trovo il tuo blog molto interessante e anche perchè siamo vicine di casa!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi
Buona giornata
Michela cake designer ha detto…
@Mary:è veramente buono.
@Germana:praticamente unica variante il grana..ma ci sta così bene
@Anna Luisa e Fabio:e che gusto..
@Ale:si..hai ragione
@dolcetto:ero perplessa pure io..
ma la voglia di provare è stata più grande..
te lo consiglio proprio
@Laura:ma grazie..aggiungo subito anche te nel mio blog roll..
certo che passo..
vicine di casa?
che bello...
finalmetne qualcuno vicino..

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