VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

giovedì 16 settembre 2010

SCARPACCIA DELLA VERSILIA


Qui capita che ci sia l'anno delle zucchine, quello dei peperoni e quello delle melanzane, pare sia così quando si ha un'orto.
Certo, ci son degli evergreen tipo i pomodori..quelli nn mancano proprio mai.
Beh, se vi capitasse di avere delle zucchine, provate questa energica tortina vi risolverà il problema di un pranzo sicuramente..



SCARPACCIA DELLA VERSILIA di SERGIO SALOMONI dal FORUM CI
500 gr zucchine meglio con i fiori
70 gr farina
1 cipolla affettata
80 gr parmigiano grattugiato
2 uova
120 ml latte
sale
olio pepe
 
Accendere il forno a 180°.
Si tagliano di traverso le zucchine, a listerelle i fiori delle zucchine.
Si mettono in un recipiente assieme alle uova sbattute con il latte , la farina, la cipolla affettata, il parmigiano, 2 cucchiai di olio, 4 di acqua, sale e pepe.
Si mescola bene.
Si versa in una teglia unta d'olio-io ne ho usata una di silicone di cm 24
Si cuoce per 50'.
Si serve tiepida.
 

6 granelli di pepe:

Mirtilla

ma che meraviglia!!!ha un aspetto favoloso :)

Cristina

Io faccio una cosa simile e la adoro non mi stanca mai!!!
un abbraccio

manuela e silvia

Ma che piatto gustoso e semplice! serve davvero molto poco per un contorno di tutto gusto!
un bacione

arabafelice

Una ricetta che mi sta per salvare la vita!!!! Mi dici solo il diametro della tua teglia?
Grazie mille :-)

michela

@Mirtilla:ma grazie
@cristina:si vero..
@Manuela e Silvia:beh questo per me è talmente gustoso da essere un secondo più che un contorno..
@arabafelice:stefania è 24 cm.
:-D

arabafelice

Grazie mille, sono passata per vedere se avevi risposto ed ho visto che me l'hai anche scritto da me, doppiamente grazie :-)

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP