VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 29 settembre 2010

FOCACCIA RICCA




Oggi vi propongo questa focacciona.
Si tratta di un piatto piuttosto ricco che ho fatto in sostituzione della pizza..essendo decisamente corposo.
Secondo me va bene anche come focaccia da offrire ai buffet..ovviamente tagliata a dadini e farcita.

FOCACCIA ANNA MORONI

500 gr farina
3 uova
100 ml latte
1 yogurt magro--io greco--125 gr
25 gr lb--io 1/4 di cubetto
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di sale

Sciogliere il lievito in poca acqua e poi amalgamarvi tutti gli altri ingredienti.
Il composto sarà appiccicoso ma non aggiungere farina.
Spalmare in una teglia leggermente più piccola della leccarda, far lievitare.
Spolverare di rosmarino e sale.

La focaccia è molto ricca..se volete esagerare fate un'emulsione con 1 cucchiaio di olio ed 1 di acqua.. o anche di più..certo che è un piatto unico da servire con gli affettati.

14 granelli di pepe:

dolci a ...gogo!!!

che bella faccia che ha questa focacciona davvero saporita!!!bacioni imma

Carlotta

questa è da provare assolutamente!!!

manuela e silvia

Mamma che sfiziosa questa focaccia! il parmigiano poi dà la giusta ed inconfondibile dose di gusto in più!
baci baci

Francesca

Che bella focacciona !!! La voglio pure io...

Mirtilla

...e pensare che nell'intestazione hai scritto "...di una cuoca per caso"! dico io, per caso?!? Ma sei bravissima! QUesta focacciona ha un aspetto così invitante!!!ALtre che ad un buffet, per cena la mangerei! Farcita co ndella buona mortadella! ^-^

Solema

A me piacciono molto le focacce belle corpose, questa fa al caso mio!!!!
Un abbraccio!!!

Cristina

Deve essere super!!!!
complimenti è molto invitante
un bacio

Scarlett:

Buona!!!alta e morbidissima...da provare assolutamente..brava!ciao

Zia Elle

Buona da sola, mi immagino con una bella farcitura (magari di verdure) cosa diventa!!!
Ho già l'acquolina!

chamki

Scusa ma lo yogurt di quanti grammi deve essere?

Mirtilla

e'una meraviglia!!bella alta e morbidosa :)

giulia pignatelli

buonaa!!! chissà com'è accompagnata da salumi?!?!

Anonimo

ciao
mi ispira parecchio... ma per la cottura?

michela

per la cottura io vado sempre ad occhio.
180° forno ventilato..
dopo 30 minuti la guardo..se è colorita la tolgo e controllo sotto alzandola leggermente..se è croccante..è pronta.

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