CALZONE PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Questa sfoglia non ha niente di particolare, tranne che--quando l'ho proposta ai miei cuccioli-- l'hanno assaggiata e penso sia stata la prima torta salata che hanno accettato di assaggiare ed hanno pure gradito, per cui merita di essere segnalata.
Il gusto è molto delicato, sarà merito della ricotta, ed è pure velocissima da mangiare..
Vi siete accorte che anche molte di queste ricette usate da questa rubrica, come quelle de la prova del cuoco, vengono dal web?
CALZONE PROSCIUTTO E FORMAGGIO COTTO E MANGIATO
1 sfoglia rettangolare
200 gr ricotta
4 sottilette--io ho usato asiago a fettine--
150 gr prosciutto cotto--nn ho pesato
sale-pepe
Stendere la sfoglia, farcire con uno strato di ricotta, sottilette, prosciutto coprire il tutto con un altro strato di ricotta.
Salare, pepare.
Chiudere la sfoglia premendo bene i bordi.
Pennellare a piacere cn un tuorlo battuto con poco latte
e volendo unire qualche seme di sesamo se piace o altro--questo ve lo consiglio io ;-D
Cuocere a 180° per circa 30-40' finchè la sfoglia è bella gonfia e dorata.
Commenti
http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
@Mary:veramente gustosa
@Mirtilla:cnfermo
@zia Elle:nn so se era merito della ricotta forse si..forse no..ma veramente buono.
@Carpe diem: grazie
@Francesca:ma grazie!!
@Zasusa:ci provo.
@Lo:grazie cara!!
http://calogeromira.wordpress.com
http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com