VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 17 gennaio 2011

CREMA DI CECI E ST JACQUES



Finalmente...appena mi son sentita in grado di muovere le braccia..la prima cosa che mi son fatta è una zuppetta..
buona, anzi ottima.
Adatta anche alle occasioni importanti volendo, anche se noi l'abbiamo mangiata in famiglia.





CREMA DI CECI CON ST JACQUES da La cucina italiana

6 capesante (Saint Jacques) - 2 scatole di ceci - 2 scalogni - aglio - peperoncino - rosmarino - burro - olio extravergine d'oliva - brodo vegetale - vino bianco secco - sale Preparazione
Tritate gli scalogni. Fatene appassire la metà in una pentola con un cucchiaio d'olio. Unitevi i ceci, sciacquati e sgocciolati. Coprite il tutto con circa mezzo litro di brodo bollente. Fate sobbollire per circa 10'. Aprite intanto le capesante e tagliatene a fettine la parte bianca. Appassite in burro e olio lo scalogno tenuto da parte, quindi insaporitevi sia le fettine di mollusco sia i loro coralli. Bagnate con poco vino bianco, salate e cuocete per circa 3'. Frullate i ceci, tenendone da parte qualcuno per guarnire. Insaporite la crema con un trito di rosmarino, aglio e peperoncino. Guarnitela infine con i ceci,tenuti da parte, i molluschi e un filo d'olio.

6 granelli di pepe:

Mirtilla

chissa'che bel sapore!!!

l'albero della carambola

che chic questa crema...il mix è interessante e molto sfizioso...da provare! complimenti,
s

memmea

Non ho idea del sapore ma e' una ricetta di una finezza..... Se trovo le capesante la faccio

Eleonora

buonaaaaa!!! adoro le st jacques!!!!!

Mari e Fiorella

Bella zuppa,raffinata e golosa,brava Michela,come sempre!!!!!!

michela

@Mirtilla:veramente eccezionale
@L'albero della carambola: si una sorpresa molto piacevole
@Memmea: i ceci non li avevo mai provati, se devo essere sincera, ma mi son piaciuti molto son molto più delicati dei fagioli se può esserti d'aiuto
@Eleonora:;-D
@Mari e Fiorella:complimenti alla cucina italiana, sempre ottime ricette

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