VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

venerdì 15 gennaio 2010

SOUFFLE' DI CIPOLLE E TOPINAMBUR

Buongiorno.
Eccomi qui con le mie amate verdure.
Questa volta ho provato un soufflè.
Devo dire che mi è molto piaciuto.
Ottimo.
Non son stata veloce a fotografarlo...a mangiarlo si però..così è scesa la cupoletta.
Vanno cotti e serviti..
Ed ho usato nuovamente il topinambur.
Questo gusto mi piace proprio..per pulirlo consiglio vivamente di usare un pelapatate..comodo..


SOUFFLE' DI CIPOLLE E TOPINAMBUR da cucina italiana dic 09


Ingredienti:

400 ml latte
230 gr cipolle
300 gr topinambur
75 gr burro
40 gr farina
3 uova
brodo vegetale
alloro
zucchero di canna
pangrattato
sale pepe

Tagliare a pezzi le cipolle e cuocetele a fuoco basso coperte per 20' con 35 gr di burro, 1 foglia di alloro 5-6 grani di sale grosso mezzo cucchiaino di zucchero.
Unire un mestolo di brodo e continuate fin a quando saran sfatte.
Spegnere e far raffreddare.
Pelare i topinambur e lessateli per 1-18 min dal bollore con 700 gr di acqua 100 gr di latte 1 pizzico di sale, pepe.
Frullateli unirvi le cipolle--dopo aver tolto l'alloro.
A parte sciogliere 40 gr di burro unirvi fariva e 300 gr latte.
Cuocere mescolando per circa 12' dal bollore.
Incorporare alla crema unire i tuorli e quando sarà tutto perfettamente freddo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare in 6 ramequin diam cm 9 imburrati e cosparsi di pangrattato.
Cuocere a 180° per 20'.

10 granelli di pepe:

Laura

L'ho visto anch'io sulla rivista e mi stuzzicava l'idea, dovrò provarci prima o poi...
Bravissima ;)

manuela e silvia

Ma che bello questo soufflè: ci piace moltissimo la consistenza che hanno..e questo alle cipolle dev'essere prorpio gustoso!
un bacione

terry

buonoooo!
adoro i topinambur...ma sperimentato un soufflè!!!

:)

Claudia

Son strasicura della sua bontà!! bacio buon w.e. .-)))

dolci a ...gogo!!!

mmmmmmmmmmmmmm tesoro che buono questo souffle davvero invitante e delizioso!!baci imma

Micaela

molto particolare questa ricetta!!! io adoro le cipolle!

Barbara

Bello questo soufflé! Peccato che non sappia dove cercare il topinambur... magari quando faccio un salto in città...

rebecca

il soufflè mi sa di difficile, bravissima!
ciao Reby

michela

@Laura:è venuto pure uguale..pensavo di fare un flop..invece è venuto come a loro in foto..
@Manuela e Silvia:vi dirò più che altro si sente il topinambur..la cipolla ne esalta il gusto.
@terry::-) ho esordito anche io con questo.
@claudia:grazie carissma.
ciao.
@dolci a gogo:Imma..ho appena finito di gustarmi la tua coppetta..:-)
@Micaela:è molto saporito.
@Barbara:ma dai...io lo trovo al supermercato pensa un po'..e che non abito per niente in città..anzi..campagna..pura.
@rebecca:troppo gentile..non so se doveva venire così..ma dalla foto della rivista direi di si..è uguale.

Cuocopersonale

sembra ottimo..
complimenti..
passa spesso a trovarmi sul mio blog.. io farò lo stesso..
Buona cucina..
Matteo

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP