VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 6 gennaio 2010

SALSICCIE E CAVOLFIORI




L'altro giorno girando per il web..senza troppa convinzione, avvilita per la perdita di tutto il mio ricettario mi son imbattuta in questo sito..
non so se lo conoscete..magari ho scoperto l'acqua calda..
però ci son le ricette di tanti giornali anche datati..cucina moderna , in tavola, gioia, confidenze, sale e pepe..probabilmente son tutti dello stesso editore..
per cui ha un nutritissimo ricettario.
Talvolta le ricette hanno dosi un po' sballate..non tutte è..specialmente quelle di cucina moderna son proprio sballate..però con un po' di impegno si possono fare..
inoltre si possono trovare idee appetitose..come questa..che mi ha salvato la cena..
Non ero molto convinta dell'abbinata ed invece mi son dovuta ricredere.
Un piatto molto appetitoso.



SALSICCIE CON CAVOLFIORE DM DB

10 salsicce fresche
- 1 cavolfiore da 600 g
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 20 g di conserva di pomodoro
- 30 g di pancetta
- sale
- pepe


La ricetta in 4 mosse
1) Mondate la cipolla con il sedano e la carota e tritateli finemente insieme alla pancetta. Mettete il trito in un tegame di coccio e sbriciolatevi dentro anche 2 salsicce. Fate rosolare il tutto a fuoco basso per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
2) Lavate il cavolfiore, liberatelo delle foglie esterne più grosse, poi dividetelo in cimette e unitele nel soffritto. Aggiungete le salsicce rimaste, lasciandole intere, e fate rosolare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.
3) Sciogliete, nel frattempo, la conserva in 1 mestolino di acqua calda, versatela nel tegame A, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto per 20 minuti, fino a quando i cavolfiori e le salsicce saranno ben cotti. Se necessario, durante la cottura unite qualche cucchiaio di acqua calda, per evitare che la preparazione si asciughi troppo.
4) Portate in tavola le salsicce con il cavolfiore caldissime, nello stesso recipiente di cottura, sul fondo del quale si sarà formato un intingolo scuro e denso.
Sagrantino di Montefalco docg Lungarotti

11 granelli di pepe:

Caty

buona Epifania !!Un bel piatto unico che con questo freddo ci riscalda !

terry

bellissimo piatto ricco invernale! me lo mangerei per cena...che voglia di salsiccia! :)

NUVOLETTA

Buona Befana, cavolfiore e salsiccie non l'ho mai provato....

Solema

Un piatto gustosissimo!!
Non sapevo che avevi perso il tuo ricettario. Com'è successo?
Tanti auguri di un felice anno!!

manuela e silvia

Ciao! Che buono questo piatto unico: il dolce del cavolfiore ben si sposa con le salsicce saporite! ottima idea!
bacioni

rebecca

non amo particolarmente il cavolfiore, lo trovo poco saporito , però come lo hai fatto tu deve essere buono , le salsicce poi...buone!
ciao Reby

Denise

che bontà!! salsicce e cavolfiori non li avevo mai assaggiati insieme!

stefi

Mamma mia Michela, se non avessi mangiato così tanto in questi giorni ne prenderei volentieri un pezzetto!!!!!!!
Buon anno!!!!

manu

bella accoppiata!!!da provare!!!buon anno

michela

@Caty:anche saporito.
@Terry:guarda..così a dirlo non mi ispirava..non perchè non usi questa abbinata ma perchè ero scettica sul modo di preparazione..invece ottimo
@NUVOLETTA:grazie!!
neanche io..così come piatto unico..di solito ci faccio la pasta..
ma buono..molto
@solema:è saltato il disco fisso..
ora ho disco rigido esterno ed ho risolto..ma il passato è andato.
;-(( tanti auguri anche a te!!
@Manuela e Silvia:veramente!!
mi ha piacevolmente stupita.
@Rebecca:ti dirò..io amo il cavolfiore..specialmente lesso.con un filo di olio evo e sale..e poi fa tanto bene...
ma è un altro discorso..
così è veramente saporito..
te lo consiglio
@Denise:^.^ grazie
@Stefi:si è un piatto ricco..effettivamente questo è di quasi un mesetto fa..ma buono buono..sai?

michela

@Manu:ciaoooooooooooooooobuonannoooooooooooooooooo

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