VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

sabato 9 gennaio 2010

CARBONARA DI ZUCCA


Il nome del piatto è tutto mio...almeno quello..
Dovete sapere che i miei due bimbetti hanno dei piatti preferiti..su cui si fossilizzano..
nel senso che vogliono sempre quelli..
io mi annoio a mangiare le stesse cose..per cui..mi faccio la pasta per me..
e per loro --se proprio non la guardano--gli preparo dell'altro..
Tra l'altro amano molto una pasta che non penso di aver mai postato..una pasta con i wurstel ''inventata'' ad hoc per loro..
Comunque, tornando a noi..l'altro giorno mi aggiravo in cerca di qualcosa e son stata conquistata da questa..e l'ho provata subito visto che avevo la zucca..



PASTA CON ZUCCA E UOVO DB CI

pasta corta g 70 - polpa di zucca g 30 - porro pulito g 30 - latte parzialmente scremato g 30 - 1 uovo - 1 cucchiainodi olio extravergine - sale
Preparazione
Affettate il porro e rosolatelo dolcemente nell'olio. Unite la zucca tagliata a cubetti, fatela insaporire per 1', bagnate con una cucchiaiata di acqua e lasciate cuocere per 15' salando a fine cottura. Versate nell'acqua bollente salata la pasta e mentre cuoce battete l'uovo con il latte e un pizzico di sale. Quando la zucca sarà arrivata a cottura, spegnete il fuoco, versate il latte con l'uovo e mescolate bene. Scolate la pasta, conditela con la zucca e servitela ben calda.
CONSIGLI
Equilibrio e completezza sono caratteristiche di questo piatto, che si giova dell'apporto proteico dell'uovo e di quello amidaceo della pasta. La zucca fornisce poi ottime quantità di vitamina A, efficace per le funzioni della vista e utile per proteggere la pelle dall'aggressione dei raggi solari, resi più intensi in montagna dal riverbero della neve.
VINO
Vino bianco, aromatico, di medio corpo, con buona acidità, morbido e profumato: Trentino Sauvignon, Valle Isarco Muller thurgau, Latisana verduzzo friulano


Trovi questa ricetta su Cucina Italiana Dicembre 2006 Pagina 204

Note Michela:la ricetta non lo prevede...ma io la servirei con abbondante pepe nero macinato al momento e grana..
e così ho fatto..

11 granelli di pepe:

germana

Ogni tanto bisogna pensare un po' anche a noi.
Buon we scricciolo

manuela e silvia

Wow...davvero buona questa carbonara rivisitata! approviamo appieno la scelta del pepe nero finale ;)
un bacione

Solema

Sono sempre stata fortunata, i miei figli e nipoti hanno sempre mangiato di tutto!!Avendo una nipotina di 4 mesi, non so cosa mi aspetta, speriamo segua l'esempio degli altri!! A me personalmente, la zucca piace tantissimo, tanto che mi sono segnata la ricetta!!! Buona serata!!!

Vale

non posso dire nulla perchè anche io quando ero piccola chiedevo sempre a mia mamma le stesse cose (vitello tonnato, polpette, riso giallo). Però adesso sono come te, mi annoio se non vario un po'! la tua ricetta è originale e gustosa, la proverò!

ღ Sara ღ

che idea magnifica la carbonara di zucca !!! da provare !!! un bacio !

Mirtilla

che delizia!!!

manu

da provare, ho della zuca in frigo!!!bacione

germana

che belle ricette con la zucca! io la adoro! ciao e buona serata

michela

@Germana:ma quanto sei carina!!!
@Manuela e Silvia:ragazze...si..il pepe ci vuole..;-))
@Solema:ti dirò..noi eravamo 3 e mia mamma non ha mai avuto di questi problemi...nè con carne pesce verdura..
a me non è andata così bene..e non so perchè..mangiavano tutto anche imiei da piccoli.
@vale:le polpette..magari..su quelle puoi giocarci e metterci di tutto!!

@sara:grazie cara
@Mirtilla:finalmente spero di poter passare a trovarti!!!
@Manu:ma grazie!!
ciao
@Germana:provala poi mi fai sapere..
ciao

unika

io adoro la zucca....questa ricetta è davvero originale e sicuramente gustosa...un bacio
Annamaria
ps l'albero postato qui sopra è bellissimo:-)

michela

@unika:annamaria sei un amore..
un abbraccio forte!!
ciao

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