TORTA DI RISO CON FONDUTA
Chiariamo subito...non è con 2 bambini che possa fare chissà che ricette etniche o particolari, per cui questa non è di certo la scoperta del secolo.
Tra le altre cose, a me non piacciono le ricette elaborate e gli accostamenti azzardati.
Se devo essere sincera, mi piacciono le ricette piuttosto semplici, veloci, di facile esecuzione pratiche e gustose.
Ed ad un piatto che so con accostamenti strani preferisco pure io, come i bimbi, una pasta al burro.
Questa è fin troppo ''ricca'' per essere un piatto di tutti i giorni ma ha avuto il pregio che--e preciso che a me la pasta ed il riso al forno non fanno impazzire, preferisco le lasagne ai timballi e supplì-- i bimbi l'hanno assaggiata, per cui via libera anche a questo tipo di cottura che io nn amo molto.
Ovviamente la fonduta non è un piatto da fare tutti i giorni.. a meno che non vogliate alzarvi il colesterolo :-D, ma d'inverno con una bella giornata fredda si può anche smaltire una porzione di questo tortino
TORTA DI RISO CON FONDUTA da COTTO E MANGIATO
400 g di riso
- 200 g di fontina dolce
- latte quanto basta per ricoprire la fontina
tagliata a dadini
- 4 tuorli
- burro
- pangrattato
- sale e pepe
Preparare la fonduta tagliando la fontina a pezzetti e lasciandoli a mollo nel latte per alcune ore. Poi
trasferire il tutto in un pentolino e scaldarlo a bagnomaria. Quando la fontina si sarà sciolta, togliere
dal fuoco e incorporare i tuorli, poi rimettere sul fuoco mescolando continuamente: dapprima il
composto si farà molto liquido, poi comincerà ad addensare fino a raggiungere la consistenza giusta
per una fonduta. Salare e togliere dal fuoco. Lessare il riso, condirlo con burro e lasciarlo riposare.
Mescolare qualche cucchiaio di fonduta con il riso intiepidito e versarlo in uno stampo ad anello,
imburrato e spolverizzato di pangrattato. Schiacciare bene il riso, aggiungere qualche ricciolo di burro
e un po' di pangrattato e far cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Lasciare riposare un po',
sformare il timballo di riso rovesciando lo stampo, poi ricoprire il tutto con la fonduta, lasciandola
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colare abbondantemente nel centro. Se nel frattempo la fonduta si fosse solidificata troppo, scaldarla
brevemente.
Commenti
Mi aggiungo ai tuoi lettori, ci vedremo presto ^_^
:-D
@Erica: ciao.
Mi segno anche io il tuo nick ed il tuo blog.
Io faccio ricettine semplici, che spero piacciano ai miei bimbi e che mi consentano di conciliare le corse di noi mamme con i pasti da portare in tavola.
:-D
anch'io preferisco le ricette semplici, e devo dire che questa deve essere molto molto buona!!
complimenti!!
se ti va passa a trovarmi,
olga