VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

giovedì 25 novembre 2010

PACCHETTI DI PORRI

Beh ok, dovevano essere dei triangoli, ed in realtà quella era la mia preoccupazione, riuscire a fare i triangoli con le foglie di porro.
Temevo fosse la parte difficile della ricetta.
Invece devo dire che venivano bene..però bisogna avere delle foglie di porro..o guaine che dir si voglia, lunghe a sufficienza..le mie non lo erano essendo quelle dell'orticello..anzi erano piuttosto piccolini come porri..per cui ho provato a fare i triangolini..e sarebbero venuti dividendo il ripieno in ben più parti rispetto a quelle segnalate in ricetta.
Io, però, non avevo così tante foglie..ed allora ho preferito fare dei pacchettini tanto il gusto non cambia, anche se mi spiace per l'aspetto che sarebbe venuto molto molto più carino.
Comunque se provate a fare i triangolini, sappiate che vengono naturalmente da soli girando la guaina del porro si formano perfettamente, sempre che siano sufficientemente lunghe...




TRIANGOLI DI PORRO FARCITI CON PATATE CI NOV 2010

650 gr patate
300 gr porro
65 gr pecorino dolce--io grana-
40 gr burro
2 scalogni
1 uovo
prezzemolo--io maggiorana--
farina
pangrattato
olio
sale

Incidere i porri per il lungo, sfogliarli scottarli in acqua bollente per 3-4'.
Sbucciare le patate a fettine sottili-io l'ho fatto con la mandolina- metterle sotto l'acqua ed asciugarle con carta casa.
Saltarle in padella con 4-5 cucchiai di olio finchè saran ben rosolate poi unire gli scalogni a fettine e cuocere per altri 2'.
Salare, unire 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Far raffreddare.
Poi unire il pecorino grattugiato con fori grossi.
Dividere in formando dei mucchietti di ripieno e metterli sulle guaine dei porri scegliendo tra le più integre.
Poi avvolgete in modo da formare triangoli.
Passarli in farina, uovo sbattuto, e nel pangrattato.
Friggerli in 60 gr di olio e burro per circa 2' per lato.

7 granelli di pepe:

manuela e silvia

Ciao, ok non proprio dei triangolini, ma certamente son risuciti buonissimi! delicati e croccantini...insomma, sfiziosi al punto giusto!
ottima proposta!
baci baci

Rosetta

Gustosissime e sicurissima che sono buonissime.
Mandi
Rosetta

Luciana

Ciao Michela, triangoli o no, mi sembrano molto sfiziosi ed eleganti!!! brava, davvero un'ottima idea!!! un abbraccio

giulia pignatelli

Ho giusto dei porri da consumare...

Mirtilla

guarda che buoniiiiiiii

michela

@Manuela e Silvia:ehehehe
in compeno son molto buoni..
@rosetta:ciao carissima!!!
@Luciana:son molto molto buoni..
e poi io adoro le verdure..ed i porri son tra i miei preferiti
@Giulia Pignatelli:fammi sapere se li provi
@Mirtilla:;-D

Valeria

no, che bontà questi pacchetti!! e chissenefrega se non sono usciti triangolari!

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP