TORTA GRECA DI SPINACI
Ecco qui un'altra ricettina passatami dalla mamma sky-alice-gambero dipendente.
Le dosi son giuste.
La cottura perfetta così come indicata-nel mio forno-
Il gusto lo potete solo immaginare...l'aspetto vabbè..lavorate di fantasia..non ho potuto fotografarla da tagliata..non ho avuto tempo..per cui penso che abbiate capito quanto era buona..me ne son spazzolata metà tutta da sola.
Son diventata una fan della fillo pasta--ma voi dite fillo o fillò?--
:))))))
Purtroppo i problemi con il pc persistono...non so che gli ha preso..ora nn funziona più manco mozilla..almeno riesco ad entrare da explorer.
Però che pizza!!!!
TORTA SPINACI GRECA SPANAKOPITA
di Laura RAVAIOLI
pasta fillo
500 gr di spinaci lessati --cioè lavati, scolati e cotti con la sola acqua di vegetazione rimasta finoi a farli appassire-
250 gr zucchine
5 cipollotti freschi
300 gr feta
2 uova
origano--io maggiorana--
burro
Affettare i cipollotti e metterle in padella, affettare zucchine ed unirli agli spinaci salare ed aromatizzare prima di spegnere con origano
Poi una volta freddati, unire feta sbriciolata e le uova, mescolare bene
Salare e pepare.
Stendere la fillo.
Tagliare con il taglierino in modo da avere dei fogli uguali allo stampo--io ho usato uno stampo quadrato--
imburrare con burro fuso da entrambi i lati.
Foderare una tortiera.
Mettervi 1 foglio di pasta fillo.
La farcia.
Chiudere con 4 o 5 fogli di pasta fillo imburrati da entrambi i lati.
Tagliare con taglierino a rombi.
Cuocere a 180° x 35'.
Il taglierino serve ad avere tagli netti..che con coltello non verrebbero.
Le dosi son giuste.
La cottura perfetta così come indicata-nel mio forno-
Il gusto lo potete solo immaginare...l'aspetto vabbè..lavorate di fantasia..non ho potuto fotografarla da tagliata..non ho avuto tempo..per cui penso che abbiate capito quanto era buona..me ne son spazzolata metà tutta da sola.
Son diventata una fan della fillo pasta--ma voi dite fillo o fillò?--
:))))))
Purtroppo i problemi con il pc persistono...non so che gli ha preso..ora nn funziona più manco mozilla..almeno riesco ad entrare da explorer.
Però che pizza!!!!
TORTA SPINACI GRECA SPANAKOPITA
di Laura RAVAIOLI
pasta fillo
500 gr di spinaci lessati --cioè lavati, scolati e cotti con la sola acqua di vegetazione rimasta finoi a farli appassire-
250 gr zucchine
5 cipollotti freschi
300 gr feta
2 uova
origano--io maggiorana--
burro
Affettare i cipollotti e metterle in padella, affettare zucchine ed unirli agli spinaci salare ed aromatizzare prima di spegnere con origano
Poi una volta freddati, unire feta sbriciolata e le uova, mescolare bene
Salare e pepare.
Stendere la fillo.
Tagliare con il taglierino in modo da avere dei fogli uguali allo stampo--io ho usato uno stampo quadrato--
imburrare con burro fuso da entrambi i lati.
Foderare una tortiera.
Mettervi 1 foglio di pasta fillo.
La farcia.
Chiudere con 4 o 5 fogli di pasta fillo imburrati da entrambi i lati.
Tagliare con taglierino a rombi.
Cuocere a 180° x 35'.
Il taglierino serve ad avere tagli netti..che con coltello non verrebbero.
Commenti
io dico fillo, fillò non l'ho mai sentito dire...boh!!!
un bacione
ale
Almeno tu sfoghi la rabbia sul cibo, io la sfogherei volentieri su questa torta!!!
Baci.
ciao Reby
Cia Daniela.
@Polinnia:idem..ma siccome conosco qualcuno che la chiama fillò mi son domandata se sbagliavo io.
@Manu e Silvia:grazie..veramente saporita.
Ve la consiglio.
@Federica:grazie
@Claudia:mi dispiace tanto di questa tua intolleranza..se capitasse a me non saprei più che mangiare.
@Alessandra:ahahahahaah!
hai ragione!!
@Betty:ma grazie
@Danea:ahahahaha!
sarà per quello che me la son divorata
@Rebecca:guarda è da poco che la uso..ma sono una fan scatenata!