PASTA CON VERDURE E TONNO
Buongiorno..oggi ho deciso di sorvolare sui problemi che mi da il pc e far finta di niente..vediamo se funziona questa tattica..poi potrò dirle di provarle tutte.
aaaaaaaa
Quante di queste paste con le verdure mi devo organizzare d'estate..con verdure che mi assalgono bonariamente da tutte le parti.
E, per fortuna, perchè son quelle dell'orto e ci salvano da prezzi esagerati e sapori inesistenti.
Non son tutte belle, tronfie, lucide, colorate allo stesso modo, ma sono sane.
Non sono tutte quelle bellezze della stessa misura che si trovano al super..o al fruttivendolo, avete notato?
Nn esiste una zucchina diversa dall'altra..o qualche peperone si l'ho visto con il picciolo leggermente rientrato, ma basta...il colore perfetto, lucidi lucidi.
Lo sapete che ci mettono un antimicotico potentissimo..pure sui meloni..altrimenti non durerebbero tutto il tempo che ci mettono ad arrivare dai campi alle ns tavole?
Ed anche sul biologico.
Che schifo.
Mi domando chi sia il controllore, se ci sia..o se siamo tutti merce a perdere per i ns governanti.
Bah.
Tornando a noi questa pasta è veloce, gustosa, e mi pregusto già una variante con salmone, ed una senza salmone o pesce ma con frutta secca..ed una grattatina di scorza di limone..abbondante grana..che dite?
PENNETTE PEPERONI E ZUCCHINE
200 gr di pennette
1 peperone verde--o giallo o rosso--
1 zucchina
1 spicchio di aglio
sale
pepe
80 gr di tonno sott'olio sgocciolato--o salmone--
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
pepe
grana
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
A parte in poco olio evo, mettere ad imbiondire 1 spicchio d'aglio, zucchine e peperoni mondati e privati di semi e filamenti, salare, togliere aglio, unire il tonno --quasi a fine cottura-- e maggiorana.. a fuoco spento.
Condire la pasta.
Servire con grana.
aaaaaaaa
Quante di queste paste con le verdure mi devo organizzare d'estate..con verdure che mi assalgono bonariamente da tutte le parti.
E, per fortuna, perchè son quelle dell'orto e ci salvano da prezzi esagerati e sapori inesistenti.
Non son tutte belle, tronfie, lucide, colorate allo stesso modo, ma sono sane.
Non sono tutte quelle bellezze della stessa misura che si trovano al super..o al fruttivendolo, avete notato?
Nn esiste una zucchina diversa dall'altra..o qualche peperone si l'ho visto con il picciolo leggermente rientrato, ma basta...il colore perfetto, lucidi lucidi.
Lo sapete che ci mettono un antimicotico potentissimo..pure sui meloni..altrimenti non durerebbero tutto il tempo che ci mettono ad arrivare dai campi alle ns tavole?
Ed anche sul biologico.
Che schifo.
Mi domando chi sia il controllore, se ci sia..o se siamo tutti merce a perdere per i ns governanti.
Bah.
Tornando a noi questa pasta è veloce, gustosa, e mi pregusto già una variante con salmone, ed una senza salmone o pesce ma con frutta secca..ed una grattatina di scorza di limone..abbondante grana..che dite?
PENNETTE PEPERONI E ZUCCHINE
200 gr di pennette
1 peperone verde--o giallo o rosso--
1 zucchina
1 spicchio di aglio
sale
pepe
80 gr di tonno sott'olio sgocciolato--o salmone--
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
pepe
grana
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
A parte in poco olio evo, mettere ad imbiondire 1 spicchio d'aglio, zucchine e peperoni mondati e privati di semi e filamenti, salare, togliere aglio, unire il tonno --quasi a fine cottura-- e maggiorana.. a fuoco spento.
Condire la pasta.
Servire con grana.
Commenti
un bacione
Baci.
Prossima volta metterò anche le zucchine ;-))
Ciao!
@Manu e Silvia:anche perchè se le pianti poi devi pure mangiartele!!
:-)
@Federica:ma grazie!!
@dolci a gogo:ma grazie Imma
@Micaela:ma grazie
@Tania:quella l'ho già fatta singolarmente..mi manca tutto insieme.
@Onde99:hai ragione.
Io non riesco neanche a mangiarla quella comperata
@Katty:ma grazie!
@Danea:purtroppo hanno proprio un altro sapore.
Quando talvolta, d'inverno, compro anche io la frutta e la verdura dal fruttivendolo..non sa da niente in confronto.
@Nicoleta:son sempre varianti di buoni piatti di base.no?
Annamaria
Ho un'amica che ogni tanto mi da della verdura (ultimamente bellissimi cuori di bue e non ti dico il sapore)...
La tua pasta mi piace moltisssimo e il tuo orto mi crea dei grandi sensi di invidia!!!!
Baci
@Mammazan:si è molto..anzi troppo preoccupate..e non solo su frutta e verdura..a volte vorrei essere capace di saltare a piè pari il pasto.