QUICHE POMODORINI E FETA
Avevo adocchiato questa tortina salata tempo fa..e l'ho voluta rifare...con qualche piccola variante--spero Germana non abbia nulla da ridire--
allora al posto della pasta sfoglia ho usato la base alla ricotta che ho pubblicato qui.
Poi..visto che metà impasto mi è avanzato..ho buttato--proprio letteralmente-- su una tortiera metà impasto e ci ho messo sopra una fettina di prosciutto..delle melanzane grigliate, maremmino a pezzetti e pomodori spolverato di maggiorana e cotto..
buone entrambe..
QUICHE POMODORINI E FETA
da CUOCA A DOMICILIO
Comunque per uno stampo da 22 cm vi occorre un rotolo di pasta sfoglia, un vasetto di panna acida, 7 pomodorini, 200gr di feta, 1 uovo, origano abbondante.
Per prima cosa saltate i pomodorini interi con un filo di olio evo per qualche minuto. Poi sbattete l'uovo con la panna acida in una tonda, aggiustate di sale e origano e versate l'impasto sulla pasta sfoglia. Aggiungete i pomodorini sparsi, sbriciolatevi sopra la feta, sploverate con altro origano ed infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Vi consiglio di terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Note Michela:
Io ho usato pasta base alla ricotta, prosciutto cotto sul fondo
e maremmino--è una caciottina salata-- al posto della feta.
yogurt greco 170 gr al posto della panna acida.
allora al posto della pasta sfoglia ho usato la base alla ricotta che ho pubblicato qui.
Poi..visto che metà impasto mi è avanzato..ho buttato--proprio letteralmente-- su una tortiera metà impasto e ci ho messo sopra una fettina di prosciutto..delle melanzane grigliate, maremmino a pezzetti e pomodori spolverato di maggiorana e cotto..
buone entrambe..
QUICHE POMODORINI E FETA
da CUOCA A DOMICILIO
Comunque per uno stampo da 22 cm vi occorre un rotolo di pasta sfoglia, un vasetto di panna acida, 7 pomodorini, 200gr di feta, 1 uovo, origano abbondante.
Per prima cosa saltate i pomodorini interi con un filo di olio evo per qualche minuto. Poi sbattete l'uovo con la panna acida in una tonda, aggiustate di sale e origano e versate l'impasto sulla pasta sfoglia. Aggiungete i pomodorini sparsi, sbriciolatevi sopra la feta, sploverate con altro origano ed infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Vi consiglio di terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Note Michela:
Io ho usato pasta base alla ricotta, prosciutto cotto sul fondo
e maremmino--è una caciottina salata-- al posto della feta.
yogurt greco 170 gr al posto della panna acida.
Commenti
p.s. ho dei problemi a lasciarti i commenti ... ci mette una eternita' ad aprire la nuova finestra e non sempre questa operazione va a buon fine. Speriamo sia un disguido temporaneo ...
per i commenti..è quello che succede a me quando passo da voi...ed è così che son cominciati i problemi...
pensa che addirittura nn riesco neppure ad aprire la pagina.
Poi quando riesco e lascio commento..a me dice che non è andato a buon fine..invece poi ho visto che alcuni son usciti...
ma penso sia un problema di blogger...
il mio pc va bene..ho problemi solo qui.
un bacione
@Manu e Silvia:ragazze troppo buone!!
@Katty:ciao!!!