CASARECCE CON FUNGHI TONNO YOGURT E POMODORO


Io non sono una cuoca.
Non sono nemmeno brava a cucinare in realtà...faccio solo dei gran pasticci.
Vengo da una famiglia di ottime cuoche sperimentatrici-evidentemente con me saltiamo la generazione--ogni tanto produco qualcosa di decente...ma a me non sembra niente di originale.
Forse sono in fase depressiva preinfluenzale...
In ogni caso questa pasta inventata li per lì mi è piaciuta.
Ovvio si può sostituire lo yogurt con la panna da cucina..ma prima di tutto è più grassa..secondo non mi piace la panna che c'è al super e non ho la centrale del latte vicina che venda la panna fresca.
Quindi ho scelto lo yogurt greco magro.
L'ho trovato talmente buono, che assomiglia ad un formaggio più che ad uno yogurt.
Lo metto ovunque praticamente.
Bando alle ciance.
Vi metto come ho pasticciato.
Qui le dosi sono per 2 dall'appettito abbondante.
Noi siamo 2+2 piccoletti.
Però secondo me il condimento va bene anche per 300 gr di pasta con le dosi che ho indicato..poi fate voi secondo i vs dosaggi abituali.

CASARECCE FUNGHI TONNO YOGURT E POMODORO

200 gr pasta secca
mezza cipolla
15 gr funghi secchi fatti rinvenire cambiando l'acqua dell'ammollo 2 volte --sgocciolati e tritati
2 cucchiai di passata di pomodoro o 1 pelato
1 yogurt greco magro
sale
80 gr tonno sott'olio sgocciolato
prezzemolo
pepe
Preparazione:
Ammollare i funghi per almeno 1 oretta, cambiando l'acqua 2 volte, poi sgocciolare bene, strizzare e tritarli.
Tritare la cipolla e farla appassire in un velo di olio--io allungo con acqua--
Unire i funghi.
Dopo qualche minuto unire la passata di pomodoro e lo yogurt.
Far addensare per qualche altro minuto.
Unire infine il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato e spegnere.
Aggiustare eventualmente di sale e pepe.

Commenti

La Signora Laura ha detto…
Non sarai una cuoca ma a me piace molto quello che fai, altro che pasticci!! Purtroppo questa pasta non la posso assaggiare per problemi col tonno in scatola ma sembra buonissima!
My Ricettarium ha detto…
Bè non sarai una cuoca, ma cucini certe cose troppo buone.. da provarle tutte.. Un bacione...
Maya ha detto…
Metto anche io spesso lo yogurt nel sughetto dlla pasta.... mi ci piace proprio...Ciao
Mirtilla ha detto…
che bellissimo piatto michela!!
il tuo blog e'vietato per me dalle 11 in poi...
La Signora Laura ha detto…
Ari-ciao :) Ho guardato nelle tue etichette e per la mia raccolta andrebbero bene i bastoncini al formaggio...posso prendere? :)
Luisa ha detto…
Se i pasticci sono tutti come questi devo diri che sono degl'ottimi pasticci.....io ne mangierei un piatto al volo ciao
Manuela e Silvia ha detto…
per preparare dei piatti originali e buoni...mica serve essere dei cuochi!!!
a noi le tue ricette piacciono molto, perchè cerchi sempr di arricchirle per renderle tue...e questo è un pregio!
questa pasta è particolarissima, più che altro perchè noi siamo ancora poco convinte sull'uso dello yogurt greco...anche nelle torte salate tendiamo sempr ea sostituirlo....ma tu ne parli così bene che...quasi quasi ci arrendiamo!!
ma alla fine il riso qui sotto chi se l'è mangiato? come esperimento sicuramente è molto coreografico...per il sapore....non crediamo sia poi così male!!
un bacione
i dolci di laura ha detto…
che bela questa pasta, non avevo mai pensato ad utilizzare lo yogurt, prendo nota!
Lo ha detto…
ohhhhhhhh santo cielo....cuoca pasticcionaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma tu sei braverrima bravissima bravonta...allora??? ad esempio questa genialata dello yogurt la provo bacio
Michela cake designer ha detto…
@Laura:basta che togli il tonno..è buona ugualmente.
@claudia:grazie sei troppo gentile
@Maya:si anche io.
@Mirtilla:eh no..dai vieni a trovarmi lo stesso.
ciao
@Laura:certo fa pure.
@Soleluna:grazie carissima mi consoli!
@Manu e silvia:guardate che lo yogurt greco è buono e rotondo come la panna solo più light..fidatevi.
PEr il riso lo abbiamo mangiato noi!!
@i dolci di laura:si fammi sapere.
@Lo:ho provato una volta ed ora non lo mollo più.
Caty ha detto…
cara michela tu prepari con amore a chi curi con amore , più cuoca di così???e comunque non avevo pensato a questa acccoppiata e la trovo fortissima!!bacio
elisa ha detto…
neanche io sono una cuoca..ma di solito quello che faccio mi riesce e poi sai come si dice dalle mie parti? "Dove c'è gusto, non si perde nulla!" quindi continua a cucinare che sto piatto di pasta mi sta facendo morire di fame!!
Anonimo ha detto…
Ciao Michela,
I'm not sure if this is correct translation for CELERY ROOT = SEDANO
and is NOT a onion ! Let me know if
you find out ok?
XO. Nina
Michela cake designer ha detto…
@Caty:un bacione!
@elisa:grazie!
Ti linko.
ciao
@Nina's Culinary Creations:thank you.
Micaela ha detto…
buonissima questa ricetta! mi piace l'abbinamento dei funghi al tonno, al pomodoro e allo yogurt!! ottimo anche il riso sotto!!!
Rosetta ha detto…
E' una bella ricetta, purtroppo non la farò mai perchè non mi piacciono lo yogurt e la panna nei cibi.
La panna la uso molto raramente e al contrario, lo yogurt, mi piace molto nelle torte.
Un bacione mandi
Anonimo ha detto…
Ha l'aria di essere proprio buona questa ricettina, semplice ma sfiziosa. Senti ma lo yogurt greco è di una marca particolare? Condivido la tua scelta di non usare la panna da cucina, magari meglio la ricotta.
Michela cake designer ha detto…
@Micaela:grazie cara!
@Rosatea:mai dire mai!!
Io la uso raramente la panna..ma da quando uso lo yogurt greco non la uso proprio più!
Se non provi come fai a sapere se ti piace o no?
;)
Per le torte già la usi...prova no?
@Marina:infatti di solito uso la ricotta ma allora la allungo con l'acqua di cottura della pasta..lo yogurt è più fluido e più sano senza dubbio della panna.
Io uso lo yogurt greco della Stuffer.
Però ho provato anche quello della mevgal e total e son buoni tutti.
Semplicemente questo della stuffer è meno acido e più cremoso.
E poi ha la confezione classica da yogurt 125 ml.
xxxx
Ho fatto un giro sul tuo blog..interessantissimo.
Adoro anche io le storie dei reali..più del passato veramente..però ho letto con piacere i tuoi post.
Ti linko.
ciao
rm ha detto…
Anche a me piace molto lo yogurth greco con il miele di acacia che produce un amico e i gherigli di noci sbriciolate sopra ma non ho mai pensato di usarlo nelle preparazioni "salate" al posto della panna. Mi hai dato una splendida idea, buon weekend. Ciao
Michela cake designer ha detto…
@Ladiko:beh lo yogurt miele e noci lo mangerei sempre andrei via con il bidone di yogurt...sarà per quello che lo sostituisco con la panna?

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