MINESTRA DI INDIVIA RICCIA E PORRI
Per questa minestra devo fare una premessa.
Allora ho visto una ricetta che mi interessava su La cucina Italiana di novembre 2008, e mi ero ripromessa di prendermi tutto il necessario se non chè sabato, giorno di spesa per noi, avevo i bimbi che non si sentivano bene ed ho mandato il mio maritino da solo a fare la spesa.
Ecco..sicuramente molte hanno già capito.
Ha preso tutto...più o meno.
Nel senso che non vi dico cosa è diventato il corn flakes per esempio o la farina manitoba...stessa cosa per le verdure..io odio dire prendimi questo o quello se non vedo come sono le verdure.
Beh io avevo chiesto che mi prendesse l'indivia scarola e lui mi ha comprato l'indivia riccia..tanto è uguale no?
Non mi arrabbio neppure ormai...
Comunque visto che è andata così e che per il resto si è pure perso per strada le altre cose che avevo chiesto ho dovuto riadattare tutto e mi son trovata con un'altra ricetta..
Quando l'ho fotografata non avevo ancora idea di quanto buona fosse..l'hanno mangiata persino i bimbi nonostante il colore!
MINESTRA DI INDIVIA RICCIA E PORRI
Ingredienti:
1 bel gambo di indivia riccia
140 gr pasta--non ho pesato--
80 gr patata--1 praticamente--
1 acciuga sott'olio ben sgocciolata
2 porri
brodo vegetale--messo fino a coprire la verdura--
olio evo-- =extra vergine di oliva--
sale
Preparazione:
Stemperare l'acciuga in 20 gr di olio con i due porri a rondelle.
Unirvi la riccia a listerelle e la patata a pezzetti.
Coprire con brodo e portare a cottura.
Poi io ho frullato altrimenti qui i bimbi non la vogliono nemmeno vedere..ma si può anche lasciare nature, ed aggiungere la pasta, veramente il giornale la metteva dopo averla lessata a parte..io invece l'ho cotta direttamente nella zuppa.
Servire a piacere con un filo di olio crudo e parmigiano.
Ragazzi una bontà.
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