Diario di sperimentazioni gastronomiche di una cuoca per caso.
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Cristina questa volta mi ha fatto due premi al prezzo di uno!!! Intanto la ringrazio tantissimo..ed ora passo anche io a fare le mie nomination. La mia cara amica Maurina La simpatica Onde99 La dolce Laura L'altra dolcissima Imma
@Claudia:ma grazie! @Maurina:brava. Abbraccio forte! ciao @Mary:grazie carissima. @Onde99:va tranquilla..io faccio veloce perchè altrimenti chi riesce poi a farlo? @dolci a gogo:Imma grazie a te! ciao @Pamy:grazie @Manu e Silvia:non fidatevi troppo..eheheh! Andate su quello che pensate possa piacervi. Io faccio così valuto se mi piacciono gli ingredienti e poi semmai produco. @Idolci di laura:ti sei annotata qualche ricettina? E' un onore per me. ciao @Micaela:grazie carissima e buona settimana anche a te. @Roberta:grazie mille !!
Questa ricettina invece viene dalla prova del cuoco, sicuramente del 2002, quando ero immobilizzata--mi vedete?--causa gravidanza. ROLLATE DI PLATESSA ALLA MESSINESE CON SALSA platessa 2 a commensale pangrattato pinoli uvetta olio sale 1 spicchio di aglio prezzemolo origano succo di limone Tritare l'aglio ed il pressemolo unirli al pangrattato ai pinoli ed all'uva passa--io ne ho messa pochina perchè non sapevo se l'abbinata mi sarebbe piaciuta-- Salare e farcire i filetti di platessa. Arrotolare su se stessi. Irrorare di olio ed infornare x 6' a 200°. A parte preparare una salsa con aglio prezzemolo origano limone sale e pepe. Io ne ho arrotolati due con la pelle all'esterno e due con la pelle all'interno.. Quelli con la pelle all'esterno son rimasti più compatti ma esteticamente mi piacevano meno.
L'altro giorno..in piena malattia..ho fatto la pizza con la zucca...la ricetta la trovate qui orpo già che c'ero potevo rifare la foto...vabbè la rifarò..il punto è che ho chiesto a mio marito cortesemente di portarmi un rametto di rosmarino..è venuto su con mezza pianta...mi spiaceva gettarlo e non avevo voglia di fare niente...allora ho fatto il pane e l'ho cotto con la macchina del pane. PANE AL MAIS E ROSMARINO ++ Biga 150 gr farina 0 90 gr acqua 12,5 gr lievito di birra--o se avete tempo 1,5 gr e fate maturare per 18 ore circa a temperatura ambiente Impasto: 450 gr farina manitoba 150 gr farina di mais fine ''fioretto'' 1 rametto di rosmarino tritato--solo gli aghi ovviamente-- 1 cucchiaio di miele 1 cucchiaino e mezzo di sale 1 giro di olio 300-350 ml di acqua da mettere a filo tiepida Ho preparato la biga mettendo farina lievito sbriciolato ed acqua. Fatto lievitare a raddoppio. Poi ho impastato le farine, il miele olio, la biga a pezzetti, acqua a f...
Avevo visto questa pasta a Studio Aperto nella rubrica di Benedetta Parodi, Cotto e mangiato . Lei in verità usava il sugo per farci le lasagne, aggiungendoci anche del latte e senza besciamella..e mi riservo di provarla. Intanto, ho provato la versione sugo per la pasta. Devi dire che l'ho fatta sperando che i bimbi la mangiassero, ed ovviamente non l'hanno mangiata. Non capisco. Hanno mangiato il pesto di rucola, quello di broccoli questa no. Eppure a me è piaciuta. Non è che non gli sia piaciuta, non hanno proprio voluto assaggiarla. Valli a capire. Comunque io l'ho trovata saporita..l'ho anche modificata. SPAGHETTI RICOTTA E SPINACI DA COTTO E MANGIATO modificata da me. Ingredienti per 2 e mezzo 200 gr di spaghetti 125 gr ricotta vaccina 200 gr di spinaci freschi lessati e strizzati--non troppo-- sale pepe parmigiano noce moscata. Mentre l'acqua per la pasta bolle, frullare ricotta, spinaci strizzati ma non troppo sale, pepe e noce moscata, eventualmente unire q...
Commenti
Oggi la connessione internet e' un po' ballerina, pertanto ritiro finche' riesco a farlo. Un abbraccio!
per il risotto: di te possiamo fidarci...già lo sappiamo!!
bacioni
@Maurina:brava.
Abbraccio forte!
ciao
@Mary:grazie carissima.
@Onde99:va tranquilla..io faccio veloce perchè altrimenti chi riesce poi a farlo?
@dolci a gogo:Imma grazie a te!
ciao
@Pamy:grazie
@Manu e Silvia:non fidatevi troppo..eheheh!
Andate su quello che pensate possa piacervi.
Io faccio così valuto se mi piacciono gli ingredienti e poi semmai produco.
@Idolci di laura:ti sei annotata qualche ricettina?
E' un onore per me.
ciao
@Micaela:grazie carissima e buona settimana anche a te.
@Roberta:grazie mille !!