PANE BOLLITO
Questo piatto merita una premessa.
Allora, io a casa mia non ho più pane raffermo.
Da quando panifico non ho più rimasugli di pane.
Son dovuta andare a scrocco da mia mamma.
Oltre alla torta di pane, alla pinza--ne ho un'altra ricetta a base di pane ..che non ho ancora postato proprio perchè a corto di materia prima-- ci sono moltissimi altri modi di riciclare il pane.
Questa è una zuppetta che a casa mia si è sempre fatta.
E poi c'è questa.
Di una banalità e semplicità disarmanti.
Forse è per questo che a me piace tanto.
E se ne è sbafati due piattoni anche mio figlio che ama i sapori molto semplici, e che faccio sempre fatica ad accontentare..non perchè non faccia cose semplici quanto perchè vorrei che mangiasse un po' più variato di quello che mangia...ma è un'altra storia.
Questo piatto è di sicuro diventato anche uno dei suoi preferiti.
Non so cosa si capisca dalla foto..io non trovo mai molto interessanti ed appetitosi i piatti salati in fotografia ma vi assicuro che se non lo conoscete dovete provarlo per capire che minestrina sia.
E, come si dice qui, con questi chiari di luna, l'arte del riciclo fa sempre comodo.
Allora la ricetta ve la racconto..non ci sono dosi.
Prendete il vs pane..quello che avete raffermo..e lo tagliate a pezzi.
Poi lo coprite con --qui si divide tra puritani come me che usano brodo vegetale e massacratori che usano acqua e dado vegetale..scegliete voi quale massa seguire..comunque viene buona--
brodo vegetale o acqua e portate sul fuoco.
Fate andare a fuoco basso per 40' ma anche più fino a quando si disfa e si trasforma in una pappetta.
Poi frullate con il frullatore ad immersione.
Impiattare.
Servire con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Poi sappiatemi dire.
Allora, io a casa mia non ho più pane raffermo.
Da quando panifico non ho più rimasugli di pane.
Son dovuta andare a scrocco da mia mamma.
Oltre alla torta di pane, alla pinza--ne ho un'altra ricetta a base di pane ..che non ho ancora postato proprio perchè a corto di materia prima-- ci sono moltissimi altri modi di riciclare il pane.
Questa è una zuppetta che a casa mia si è sempre fatta.
E poi c'è questa.
Di una banalità e semplicità disarmanti.
Forse è per questo che a me piace tanto.
E se ne è sbafati due piattoni anche mio figlio che ama i sapori molto semplici, e che faccio sempre fatica ad accontentare..non perchè non faccia cose semplici quanto perchè vorrei che mangiasse un po' più variato di quello che mangia...ma è un'altra storia.
Questo piatto è di sicuro diventato anche uno dei suoi preferiti.
Non so cosa si capisca dalla foto..io non trovo mai molto interessanti ed appetitosi i piatti salati in fotografia ma vi assicuro che se non lo conoscete dovete provarlo per capire che minestrina sia.
E, come si dice qui, con questi chiari di luna, l'arte del riciclo fa sempre comodo.
Allora la ricetta ve la racconto..non ci sono dosi.
Prendete il vs pane..quello che avete raffermo..e lo tagliate a pezzi.
Poi lo coprite con --qui si divide tra puritani come me che usano brodo vegetale e massacratori che usano acqua e dado vegetale..scegliete voi quale massa seguire..comunque viene buona--
brodo vegetale o acqua e portate sul fuoco.
Fate andare a fuoco basso per 40' ma anche più fino a quando si disfa e si trasforma in una pappetta.
Poi frullate con il frullatore ad immersione.
Impiattare.
Servire con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Poi sappiatemi dire.
Commenti
Marty
un bacio e buon inizio settimana!!!
Devo provarlo.
:)
Buon lunedi e buona settimana!
Buon pomeriggio!
buona settima
eppure qui è una cosa che facciamo sempre.
@clamilla:non so come possa venire con il pane aromatizzato..magari fammi sapere se ci provi.
@Laura:infatti.
@sara:un bacio anche a te e buona settimana.
@Lo:guarda che c'è già la ricettina del latticello...;))))
@Serena:ciao buona settimana.
Fammi sapere se lo provi.
@Gunther:infatti qui non sprechiamo niente
@Carolina:buone anche quelle infatti
@Germana:dimmi dimmi ..provo anche la tua versione.
@Onde99:si poi fammi sapere.
grz.
ciao
Mi resta solo che tentare!!
Bacioni
pezzettino dopo pezzetino,giorno dopo giorno e spesso non so come utilizzarlo ;)
Bbbbono, pratico e veloce
Il pane bollito da noi si chiama "pan moj" letteralmente pane a mollo.
Io sono stata svezzata con questa pappetta bollita nel brodo di rane ben filtrato.
Sono di origine pavese, trapiantata a Milano da quando avevo 8 anni.
Come vedi tutto il mondo è paese ma gira e rigira le ricette hanno nomi diversi eppure sono uguali.
Brava, dopo aver riscoperto tempo fa riso e latte, ora riporterò in tavola anche queste semplici leccornie.
Baciottoni
mandi
Comunque qui piace molto.
@Manu:che felice di rivederti!!!
@Mirtilla:ma dai..se la provi sappimi dire.
ciao
@Lydia:vero!!!
@Rosatea:si tutto il mondo è paese ed è bello sentirsi uniti da questi piatti senza frontiere.
ciao