CASARECCE CON FUNGHI TONNO YOGURT E POMODORO
Io non sono una cuoca.
Non sono nemmeno brava a cucinare in realtà...faccio solo dei gran pasticci.
Vengo da una famiglia di ottime cuoche sperimentatrici-evidentemente con me saltiamo la generazione--ogni tanto produco qualcosa di decente...ma a me non sembra niente di originale.
Forse sono in fase depressiva preinfluenzale...
In ogni caso questa pasta inventata li per lì mi è piaciuta.
Ovvio si può sostituire lo yogurt con la panna da cucina..ma prima di tutto è più grassa..secondo non mi piace la panna che c'è al super e non ho la centrale del latte vicina che venda la panna fresca.
Quindi ho scelto lo yogurt greco magro.
L'ho trovato talmente buono, che assomiglia ad un formaggio più che ad uno yogurt.
Lo metto ovunque praticamente.
Bando alle ciance.
Vi metto come ho pasticciato.
Qui le dosi sono per 2 dall'appettito abbondante.
Noi siamo 2+2 piccoletti.
Però secondo me il condimento va bene anche per 300 gr di pasta con le dosi che ho indicato..poi fate voi secondo i vs dosaggi abituali.
CASARECCE FUNGHI TONNO YOGURT E POMODORO
200 gr pasta secca
mezza cipolla
15 gr funghi secchi fatti rinvenire cambiando l'acqua dell'ammollo 2 volte --sgocciolati e tritati
2 cucchiai di passata di pomodoro o 1 pelato
1 yogurt greco magro
sale
80 gr tonno sott'olio sgocciolato
prezzemolo
pepe
Preparazione:
Ammollare i funghi per almeno 1 oretta, cambiando l'acqua 2 volte, poi sgocciolare bene, strizzare e tritarli.
Tritare la cipolla e farla appassire in un velo di olio--io allungo con acqua--
Unire i funghi.
Dopo qualche minuto unire la passata di pomodoro e lo yogurt.
Far addensare per qualche altro minuto.
Unire infine il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato e spegnere.
Aggiustare eventualmente di sale e pepe.
Commenti
il tuo blog e'vietato per me dalle 11 in poi...
a noi le tue ricette piacciono molto, perchè cerchi sempr di arricchirle per renderle tue...e questo è un pregio!
questa pasta è particolarissima, più che altro perchè noi siamo ancora poco convinte sull'uso dello yogurt greco...anche nelle torte salate tendiamo sempr ea sostituirlo....ma tu ne parli così bene che...quasi quasi ci arrendiamo!!
ma alla fine il riso qui sotto chi se l'è mangiato? come esperimento sicuramente è molto coreografico...per il sapore....non crediamo sia poi così male!!
un bacione
@claudia:grazie sei troppo gentile
@Maya:si anche io.
@Mirtilla:eh no..dai vieni a trovarmi lo stesso.
ciao
@Laura:certo fa pure.
@Soleluna:grazie carissima mi consoli!
@Manu e silvia:guardate che lo yogurt greco è buono e rotondo come la panna solo più light..fidatevi.
PEr il riso lo abbiamo mangiato noi!!
@i dolci di laura:si fammi sapere.
@Lo:ho provato una volta ed ora non lo mollo più.
I'm not sure if this is correct translation for CELERY ROOT = SEDANO
and is NOT a onion ! Let me know if
you find out ok?
XO. Nina
@elisa:grazie!
Ti linko.
ciao
@Nina's Culinary Creations:thank you.
La panna la uso molto raramente e al contrario, lo yogurt, mi piace molto nelle torte.
Un bacione mandi
@Rosatea:mai dire mai!!
Io la uso raramente la panna..ma da quando uso lo yogurt greco non la uso proprio più!
Se non provi come fai a sapere se ti piace o no?
;)
Per le torte già la usi...prova no?
@Marina:infatti di solito uso la ricotta ma allora la allungo con l'acqua di cottura della pasta..lo yogurt è più fluido e più sano senza dubbio della panna.
Io uso lo yogurt greco della Stuffer.
Però ho provato anche quello della mevgal e total e son buoni tutti.
Semplicemente questo della stuffer è meno acido e più cremoso.
E poi ha la confezione classica da yogurt 125 ml.
xxxx
Ho fatto un giro sul tuo blog..interessantissimo.
Adoro anche io le storie dei reali..più del passato veramente..però ho letto con piacere i tuoi post.
Ti linko.
ciao