GNOCCHI DI ZUCCA PATATE E CASTAGNE
Un'altra ricetta da Sale e pepe e con questa ho finito la farina di castagne..
Unico consiglio mio è di tenersi parchi nella farina o diventano duretti.
Per il resto al gusto la zucca non si sente, prevale il sapore della castagna.
A noi son piaciuti ma certo se non si amano le castagne bisogna eliminarla proprio o diminuire le dosi della farina sottoindicata e sostituirla con pari quantità di farina di frumento.
GNOCCHI DI CASTAGNE E ZUCCA SALE E PEPE
400 g di polpa di zucca sbucciata -
300 g di patate -
100 g di farina di castagne -
100 g di farina di frumento -
un tuorlo -
un rametto di salvia -
50 g di burro -
40 g di grana padano grattugiato -
sale, pepe
Cuocete la polpa della zucca a pezzettoni in forno a 180° per circa 30 minuti. Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele insieme alla zucca. Lavorate velocemente il purè con un pizzico di sale, il tuorlo e le farine setacciate, coprite la pasta con un telo e lasciatela riposare per mezz'ora. Dividete l'impasto a filoncini, tagliateli a pezzetti e passateli sui rebbi di una forchetta. Tuffateli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli appena vengono a galla, saltateli in una ampia padella con il burro fuso con la salvia finché diventano croccanti e completate con il grana e una macinata di pepe.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Claudia e Tatiana
Commenti
E che dire dello zebra cake? l'ho fatto anche io e mi è piaciuto molto.
Bacioni e buona giornata
ti è riuscito benissimo anche il pane qui sotto, però noi abbiamo avuto il problema che la farina di castagne non ci lievita: come ha fatto il tuo a diventare così bello???
buono lo zebracake: tra poco, per merenda, lo mangeremmo volentieri!!un bacione
http://peccatidigolaediamicizia.blogspot.com/2009/01/gnocchi-due-sapori.html
secondo me sono perfetti! un bacione
@MANUELA:ma grazie..
ciao buona giornata
@Manu e Silvia:per il pane altrimenti mi dimentico..io non guardo l'orologio tutto qui.
Aspetto aspetto..e poi faccio la prova dito, se toccandolo ritorna indietro subito vuol dire che deve lievitare ancora, se si sgonfia che è passato di lievitazione, deve fare una fossetta e rimanere.
In ogni caso nel pane qui sotto ho fatto la biga..avevo dimenticato ho aggiornato il post.
Praticamente faccio biga.
Il giorno dopo impasto.
Faccio lievitare..ci vogliono circa 2 ore, do la forma ed altre 2 ore di lievitazione circa e poi cuocio.
@Pamy:sarà che a me piacciono gli gnocchi..non si era mica capito vero?
;)
@Marta:ciao!!
Io ho questi ritmi...di solito.
Faccio sempre qualcosa di nuovo ogni giorno..infatti non metto le ricette sul forum per non fare la prezzemolina.
@claudia:si la farina di castagne era la novità anche per me.
@Chiara: e non dimenticare la torta se la prendi è ottima
@Lo: e ti pareva se non mi ero persa anche quella raccolta?
Adesso mi organizzo.
Grazie
ciao
bacione
ciao
L'abbinamento da chef ad ok!!
Baciniii
Sei sempre più brava :)
ciao
@Onde99:si però se vuoi sentire il sapore della zucca io metterei meno farina di castagne
@Germana:tutto perso?
Acc..con tutte le ricettine meravigliose che avevi.
Fa sempre il back up io lo faccio continuamente.
@Lydia:penso verrebbero bene anche senza patata e con ricotta.
@Fantasilandia:troppo gentile.
@Danea:che carina che sei!!
Un baciotto.
Annamaria
ps
complimenti per tutte le tue preparazioni, sei davvero instancabile!!!
Buona giornata :)
@Gunther:grazie carissimo!
@Polinnia:volentieri e se poi faccio qualcosa che non ti piace?
@Panettona:ovviamente si che li accetto e li contraccambio anche di cuore.
Grazie per i complimenti immeritati.
ciao
@Emilia:grazie ciao ciao.
Beh basta che ti compri la farina di castagne....;)
fa la raccolta di ricette con le castagne (anche farina)
baciussss