PLATESSA ALLA BIRRA

Purtroppo il pesce mi si è spatasciato in fase di impiattamento.
Non fate un salto indietro..in realtà è buonissima.
Anche se con la birra--che tra l'altro a me non piace--
SOGLIOLA ALLA BIRRA CI NOV 08

4 sogliole g 250-300 --io ho usato filetti di platessa-
600 gr finocchi
birra bianca
limone
prezzemolo
farina
olio extra vergine di oliva
sale


Mondate i finocchi tagliateli a spicchi ed irrorateli con succo di limone, lessateli quindi in acqua bollente salata per 10-15' circa, finchè non saranno teneri --ma non sfatti--
Eviscerate le sogliole e spellatele poi infarinatele e cuocetele, due alla volta, in padella inun velo di olio caldo per 2' per parte;dopo ogni cottura scolare l'olio-io ne ho messo poco quindi è bastato asciugarlo con la carta forno- bagnate le sogliole con la birra -un bicchiere scarso ogni 2 soglioloe-salate e cuocete dolcemente per altri 5-6'.
A fine cottura spegnete il fuoco insaporite le sogliole con prezzemolo grossolanamente tritato e toglietele dalla padella.
Saltate velocemente i finocchi nella padella delle sogliole per insaporirli e poi serviteli con il pesce ed il sugo alla birra.
--
attenzione a non far cuocere troppo la birra altrimenti diventa amara.

Note Michela:
Ho servito, come forse si intravede dalla foto, con patate a spicchi prima sbollentate in acqua bollente e zucca a dadini cotta a parte.

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
eh si, anche a noi questo pesce, al momento di impiattarlo..si distrugge!! comunque dalla ricetta sembra molto buono..ed ottimo anche il contorno..per un pitto molto leggero e saporito!
un bacione!
Michela cake designer ha detto…
@manu e silvia:eheh!
Forse lo giriamo troppo eh?
che dite?
Anonimo ha detto…
Molto gustosa questa ricetta. Mi sa che faccio come te, sostituisco con platessa o merluzzo a filetti. Grazie.
Mary ha detto…
posso solo immaginare quantè buona il pesce alla birra anche se non la conosco come ricetta mentre conosco il pollo alla birra ma questo è un'altra storia , baci!
Michela cake designer ha detto…
@Maurina:il merluzzo è un pesce un po' forte..forse farei con il nasello secondo me si avvicina di più alla delicatezza della platessa.
@Mary:si anche il pollo viene bene concordo.
Rosetta ha detto…
Vedo che anche tu cucini spesso con la birra brava e grazie.
Baciottoni
mandi

sono passata ieri davanti a te e ti ho mandato un bacione
Caty ha detto…
succede sempre anche a me , più voglio srvirlo bene più si rompe!ma la ricetta è ottima!!un salutone che forse questo briciolo di sole resiste!
Michela cake designer ha detto…
@Rosatea:contraccambio i baci..passo appena riesco.
ciao
@Caty:si anche a me succede sempre almeno è buona.
speriamo che tenga questo sole.
ciao

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