PLATESSA ALLA BIRRA
Purtroppo il pesce mi si è spatasciato in fase di impiattamento.
Non fate un salto indietro..in realtà è buonissima.
Anche se con la birra--che tra l'altro a me non piace--
SOGLIOLA ALLA BIRRA CI NOV 08
4 sogliole g 250-300 --io ho usato filetti di platessa-
600 gr finocchi
birra bianca
limone
prezzemolo
farina
olio extra vergine di oliva
sale
Mondate i finocchi tagliateli a spicchi ed irrorateli con succo di limone, lessateli quindi in acqua bollente salata per 10-15' circa, finchè non saranno teneri --ma non sfatti--
Eviscerate le sogliole e spellatele poi infarinatele e cuocetele, due alla volta, in padella inun velo di olio caldo per 2' per parte;dopo ogni cottura scolare l'olio-io ne ho messo poco quindi è bastato asciugarlo con la carta forno- bagnate le sogliole con la birra -un bicchiere scarso ogni 2 soglioloe-salate e cuocete dolcemente per altri 5-6'.
A fine cottura spegnete il fuoco insaporite le sogliole con prezzemolo grossolanamente tritato e toglietele dalla padella.
Saltate velocemente i finocchi nella padella delle sogliole per insaporirli e poi serviteli con il pesce ed il sugo alla birra.
--
attenzione a non far cuocere troppo la birra altrimenti diventa amara.
Note Michela:
Ho servito, come forse si intravede dalla foto, con patate a spicchi prima sbollentate in acqua bollente e zucca a dadini cotta a parte.
Non fate un salto indietro..in realtà è buonissima.
Anche se con la birra--che tra l'altro a me non piace--
SOGLIOLA ALLA BIRRA CI NOV 08
4 sogliole g 250-300 --io ho usato filetti di platessa-
600 gr finocchi
birra bianca
limone
prezzemolo
farina
olio extra vergine di oliva
sale
Mondate i finocchi tagliateli a spicchi ed irrorateli con succo di limone, lessateli quindi in acqua bollente salata per 10-15' circa, finchè non saranno teneri --ma non sfatti--
Eviscerate le sogliole e spellatele poi infarinatele e cuocetele, due alla volta, in padella inun velo di olio caldo per 2' per parte;dopo ogni cottura scolare l'olio-io ne ho messo poco quindi è bastato asciugarlo con la carta forno- bagnate le sogliole con la birra -un bicchiere scarso ogni 2 soglioloe-salate e cuocete dolcemente per altri 5-6'.
A fine cottura spegnete il fuoco insaporite le sogliole con prezzemolo grossolanamente tritato e toglietele dalla padella.
Saltate velocemente i finocchi nella padella delle sogliole per insaporirli e poi serviteli con il pesce ed il sugo alla birra.
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attenzione a non far cuocere troppo la birra altrimenti diventa amara.
Note Michela:
Ho servito, come forse si intravede dalla foto, con patate a spicchi prima sbollentate in acqua bollente e zucca a dadini cotta a parte.
Commenti
un bacione!
Forse lo giriamo troppo eh?
che dite?
@Mary:si anche il pollo viene bene concordo.
Baciottoni
mandi
sono passata ieri davanti a te e ti ho mandato un bacione
ciao
@Caty:si anche a me succede sempre almeno è buona.
speriamo che tenga questo sole.
ciao