RISOTTO CON FUNGHI E NOCCIOLE.
RISOTTO CON FUNGHI E NOCCIOLE CI DIC 08
1,2l di brodo vegetale--io non l'ho pesato--
480 gr di riso vialone nano
350 gr funghi porcini
80 gr nocciole tostate
uno scalogno
prezzemolo
alloro
vino bianco secco
olio di nocciole--omesso-
grana
olio evo
sale pepe
Mondare i funghi spazzolandoli delicatamente o strofinandoli con un panno umido.
Poi tagliateli a dadini e saltatele 3/4 in padella con 2 cuk di olio un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe per 4-5'.
--io ho usato funghi secchi fatti rinvenire cambiando l'acqua due volte e strizzati bene--
In una casseruola rosolare lo scalogno a fettine, metà delle nocciole ed una foglia di alloro con 3 cuk di olio.
Dopo 2-3' unire riso.
Tostare.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Quindi unire il brodo poco per volta mescolando.
Dopo 12' unire i funghi mantecare con olio di nocciole e grana.
Spegnere.
In una ciotolina mescolare funghi e le nocciole rimaste un ciuffo di prezzemolo un pizzico di sale ed un cuk di olio di nocciole.
Emulsionare.
Distribuire il risotto nei piatti.
Completare con emulsione.
Note Michela:
Non ho messo l'emulsione e probabilmente ci stavano meglio le nocciole tritate grossolanamente.
1,2l di brodo vegetale--io non l'ho pesato--
480 gr di riso vialone nano
350 gr funghi porcini
80 gr nocciole tostate
uno scalogno
prezzemolo
alloro
vino bianco secco
olio di nocciole--omesso-
grana
olio evo
sale pepe
Mondare i funghi spazzolandoli delicatamente o strofinandoli con un panno umido.
Poi tagliateli a dadini e saltatele 3/4 in padella con 2 cuk di olio un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe per 4-5'.
--io ho usato funghi secchi fatti rinvenire cambiando l'acqua due volte e strizzati bene--
In una casseruola rosolare lo scalogno a fettine, metà delle nocciole ed una foglia di alloro con 3 cuk di olio.
Dopo 2-3' unire riso.
Tostare.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Quindi unire il brodo poco per volta mescolando.
Dopo 12' unire i funghi mantecare con olio di nocciole e grana.
Spegnere.
In una ciotolina mescolare funghi e le nocciole rimaste un ciuffo di prezzemolo un pizzico di sale ed un cuk di olio di nocciole.
Emulsionare.
Distribuire il risotto nei piatti.
Completare con emulsione.
Note Michela:
Non ho messo l'emulsione e probabilmente ci stavano meglio le nocciole tritate grossolanamente.
Commenti
buon inizio settimana ;)
spettacolare anche la corona qui sotto: sei stata bravissima!! e molto golose anche le mousse: i frutti rossi le danno un colore davvero particolare!!
insomma: ci incuriosisce davvero tutto di questi post...
un bacione
@Manu e Silvia:non ho dato il giudizio perchè parto dal presupposto che se lo posto mi è piaciuto altrimenti non lo posto neppure.
L'unico mio giudizio ulteriore è la nota che ho messo sotto..probabilmente a mangiarlo le nocciole stavano meglio tritate grossolanamente ma l'abbinata è veramente notevole.
E sicuramente una sfizioseria in più l'emulsione.
@Chiara:grazie anche a te
@dolci a gogo:Imma che gentile!
Troppo.
@claudia:si molto sapori del bosco
@Mary:ho voluto provarlo perchè insolito e con tutto quel riso che mi hanno regalato devo pur smaltirlo..poi io adoro il risotto per cui...
Brava
@Polinnia:si l'avevo anche io qui in coda da un po'.
@Onde99:si anche io di solito ci faccio la pasta..
@Anna:grazie
@Maurina:Grazieeeeeeeeeeee!!!!
Troppo buona..e che mi son anche limitata molto in questi giorni.
Bacioni
Merita.