VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

martedì 31 agosto 2010

PASSATA DI POMODORO E YOGURT


Questo è un piattino molto fresco..specie con i giorni di calura che abbiamo passato...
per avere un'ottima resa, fondamentale avere prodotti freschissimi..
possibilmente direttamente dall'orto.
Non avendo condimenti è pure leggera, vi consiglio vivamente di usare crostini abbrustoliti magari aromatizzati con peperoncino o aglio vedete voi.

PASSATA DI POMODORO da la Cucina Italiana
1 kg di pomodori
250 gr yogurt greco
basilico
origano
un filoncino di pane
sale
pepe
Sbollentate, pelate, passate i pomodori con il disco fine, raccogliete la passata in un tegame di terracotta e portatelo sul fuoco.
Fate bollire per 10' lentamente insaporendo con yogurt sale pepe origano basilico.
Abbrustolire il pane.
Distribuire nelle fondine e guarnire con gocce di yogurt.
 

mercoledì 25 agosto 2010

INSALATA DI PATATE E POMODORI





Nonostante la foto questo è un contorno molto appetitoso..si adatta bene alla carne ma anche alle uova..o perchè no ? pure al pesce..
Si tratta di condire patate lesse, pomodori e cipolle crude--io qui ho usato quelle di tropea ma potete usare pure quelle normali bianche o dorate--
qualche cappero sottaceto scolato e condire tutto con olio sale e pepe..
--a me personalment e l'aceto sulle patate non piace---poi fate vobis..
:-D
e buona settimana.

mercoledì 18 agosto 2010

PATATE E PEPERONI ALLE OLIVE




Ve lo avevo promesso..che prima o poi avrei postato anche qualche ricettina salata...
non appena recupero le foto e mi ricordo di che sono le posto, anche se son più quelle che perdo per strada.
Questo è un sostanzioso piatto che può essere unico..o un contorno ad una portata leggera secondo me ed è anche leggero se mettete poco olio, giusto un filo.
Ovviamente potrebbe essere pure più colorato ma i miei peperoni dell'orto son tutti verdi..per cui son un po' monocromatica.
La ricetta è sempre della grande Cucina Italiana.

PATATE E PEPERONI ALLE OLIVE CI
400 gr patate--2--
80 gr mozzarella--non l'ho pesata--
3 pomodori
1 peperone rosso--io 3 piccoli verdi--
1 cipolla
olive verdi
peperoncino, timo, parmigiano origano
olio evo sale pepe
Pelate le patate e tagliatele a rondelle di 3 mm raccoglietele in una padella copritele a filo con acqua aggiungere un filo di olio sale un pizzico di origano e cuocere a fuoco medio fino a che il liquido sarà assorbito.
Affettate la cipolla rosolatela con olio origano sale.
Distribuire in una teglia da forno a fette alternate patate, pomodori mozzarella e peperoni.
Cospargere con olive schiacciate, salare e pepare, timo ed origano.. se preferite mettete peperoncino io non l'ho messo.
Irrorare con un filo di olio.
Spolverare di grana.
Cuocere a 200° per 25'.
 

giovedì 12 agosto 2010

FIORI DI ZUCCHINA AL FORNO






Qualche volta capita..che la mia mamma..mi regali queste prelibatezze dall'orto..
una primizia..una manciatina di asparagi..un pugnetto di funghetti..un vassoio di fichi..
oltre a darci la fornitura completa di verdura d'estate...
questi questa volta..li ho fatti così..
li ho lavati ben bene,tamponati con la carta casa, ho tolto il picciolo e poi li ho farciti con
un po' di ricotta, grana grattugiato,un uovo.. sbattuti con sale, pepe, e pezzettini di prosciutto..
un po' di maggiorana..


cotti in forno..fino a doratura..buoni buoni...


PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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