RISOTTO MIRTILLI PORCINI E RASCHERA
Appena Virginia l'aveva pubblicato l'ho subito archiviato..da fare alla prima occasione mi son detta...ed eccolo qui.
Mi sembra il colore sia un po' diverso da quello di Virginia..forse ho messo più mirtilli...o forse son le luci della mia cucina non so.
Di certo è più morbido anche perchè ho impiattato fumante senza attendere e poi a me il risotto piace così morbido...
Abbiamo gradito moltissimo!!!
Grazie Virginia!
Riporto qui la ricetta.
Io ho usato parmigiano..il raschera non l'ho trovato.
RISOTTO MIRTILLI PORCINI E RASCHERA
dal blog Lo Spilucchino
Risotto con porcini, mirtilli e Raschera
per 2 persone:
180g riso carnaroli
100g funghi porcini freschi (o, come nel mio caso, due manciate di quelli secchi fatti ammollare un'ora prima)
50g di mirtilli + qualcuno per la decorazione
30g di Raschera grattugiato
burro
vino bianco
sale pepe
brodo vegetale
Rosolare metà dei mirtilli e i funghi in una noce di burro con sale e pepe, aggiungere il riso, tostare e sfumare con un goccio di vino bianco. Portare a cottura col brodo. Aggiungere l'altra metà dei mirtilli a metà cottura.
Alla fine, togliere dal fuoco e mantecare con il Raschera ed il burro.
Far riposare qualche minuto e servire con qualche mirtillo fresco.
Commenti
abbiamo ancora il raffreddore!!
rabbia!
E te tutto bene?
@Pasadena:grazie ciao!!
Grazie per gli auguri che ovviamente contraccambio di cuore e con affetto.
Volevo contattarti ma avevo immaginato che fossi indaffarata.
Essendo del settore so che di solito quando tutti vanno via si lavora di più no?