VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 19 luglio 2010

FOCACCIA DI PANE CARASAU

Questa è un'altra ''non ricetta'' salva caldo..
chi è che ha voglia di accendere il forno poi...
cmq va bene anche quando si ha mooooooooooolta fretta..
l'ho presa da cotto e mangiato


FOCACCIA CARASAU COTTO E MANGIATO

4 o 5 fogli di pane carasau rettangolare, 1/2 dado, 300-400 gr di stracchino, sale grosso, olio, un cucchiaio di parmigiano.
Sciogliere il dado nell’acqua calda e con un mestolo bagnare due fogli di pane carasau. Adagiarli sul fondo di una teglia rettangolare foderata di carta forno. Tagliare lo stracchino a tocchetti e porlo sopra il pane inzuppato. Chiudere la focaccia con un altro strato di pane carasau bagnato di brodo. Condire con olio, sale, grosso e una spolverizzata di parmigiano. Cuocere in forno 200° fino a che il formaggio non si è sciolto e il pane non ha fatto una leggera crosticina. Gli ultimi minuti per favorire la gratinatura si puo’ passare a funzione grill.


la mia variante?
l'ho cotta al microonde funzione crisp per 10'-12'.
:-D
più veloce di così...

mercoledì 7 luglio 2010

ROSTI DI LENTICCHIE E PATATE



Prima che pensiate che il caldo mi ha completamente fuso il cervello..vi ricordo che sto postando vecchie ricette ''arretrate'' di cui sto ritrovando le foto per cui non pensate che sia stata qui oggi a fare queste ''polpettine''..non esiste..
con 40 gradi all'ombra il massimo cui arrivo è l'insalata..nn ho capito come mai ingrasso...
saran i 2 litri di acqua che mi bevo ogni mezz'ora...
:-D

Tornando a queste polpettine..son intriganti..era un blando tentativo di dare un sostituto della carne al piccolo che non ne vuole sapere..ed invece non le ha manco assaggiate.
Io invece le ho mangiate volentieri.

Non saprei con cosa stanno bene..io le mangerei da sole..al massimo con un po' di formaggio sarà che non amo tantissimo i fritti ma li trovo sempre pesantini, cmq sono un modo diverso per presentare le lenticchie.





ROSTI DI LENTICCHIE E PATATE CI NOV 09

500 gr patate
150 gr lenticchie
80 gr cipolle
35 gr burro
prezzemolo olio sale pepe

Ammollare le lenticchie per 12 ore.
Lessare le patate per 20'.
Farle raffreddare.
Scolare le lenticchie
frullatele con 150 gr -180 gr di acqua.
Sbucciare le patate e grattugiarle con la grattugia a fori grossi.
Scaldare 2 cucchiai di olio unirvi la cipolla e far soffriggere per 2 minuti unire prezzemolo ed 1 cucchiaino d igrani di pepe pestati.
Mescolare questo soffritto sale, patate e le lenticchie formare i rosti di circa 7 cm di diametro.
cuocere in tegame antiaderente per circa 2 min per lato.

GIRELLE CON ERBETTE

questa non è una ricettina...
è un riciclo fatto al volo..
con qualche pezzo di pasta sfoglia..un po' di erbette..
mi piaceva come è venuto anche se molto aprossimativo...
no?

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