RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA
Questo è un piatto molto saporito..a me piace anche senza salsiccia...comunque a chi gradisce i sapori forti tondi..è indicatissimo..
RISO CON VERZA E SALSICCIA CI DB
riso g 320 - verza g 300 - vino bianco - secco g 100 - salsiccia g 200 - mezza cipolla - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - burro - Grana Padano
Preparazione
Mettete a scaldare un litro di brodo sgrassato (o preparato con il dado). Lavate la verza, sgocciolatela e tagliatela a listerelle. Mondate e tritate la cipolla. Fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e g 20 di burro. Unite la salsiccia, tagliata a tocchi. Mescolate al tutto il riso e fatelo insaporire bene nel fondo. Irroratelo con il vino bianco secco e qualche mestolino di brodo bollente. Aggiungete dell'altro brodo, sempre mescolando di tanto in tanto, finché tutto sarà stato assorbito e il riso sarà giunto a cottura. Mantecate il risotto con una noce di burro.e con 2 o 3 cucchiaiate di formaggio grana grattugiato, quindi portatelo in tavola immediatamente.
Note Michela:
Vi ho messo la ricetta come l'ho trovata..per comodità..in realtà io non peso niente vado ad occhio.
Il brodo ASSOLUTAMENTE VEGETALE non di pollo a me non piace..nulla vieta a voi di usarlo.
Io il brodo non lo faccio con il dado che non uso mai.
Uso dado fatto da me o mi faccio il brodo con acqua cipolla sedano carota patata ed un po' di sale.
Non ho messo il burro.
Io sul riso uso solo olio extravergine di oliva.
Il riso che uso è vialone nano, e solo di una precisa marca per giunta..mi piace quello.
Ed ho mantecato solo con grana non con ancora burro.
Anzi se volete comunque un risotto ottimo senza burro grattugiatene abbastanza di grana e mettetelo dopo aver tostato il riso.
Per avere un ottimo riso--secondo me eh! non è che son la regina del risotto--all'onda.
Io faccio ben asciugare la verdura e poi ci metto il riso..ci metto più dei canonici 20 min..anche 40 a conti fatti..perchè faccio rosolare bene bene bene la cipolla senza farla colorire mettendoci acqua..poi la verdura prescelta e la faccio appassire senza bruciarla..sempre eventualmente aggiungendo acqua...poi il riso e lo faccio andare per 2-3' di orologio fino a quando si tosta bene e rilascia il suo amido..poi il grana e comincio ad aggiungere il brodo poco alla volta..non troppo sennò si lessa..il giusto per mantenerlo all'onda..a fine cottura il grana.
E via in tavola.
Così è come lo faccio io...non è il metodo giusto ..è come lo faccio io e basta..però in altri modi non mi piace.
RISO CON VERZA E SALSICCIA CI DB
riso g 320 - verza g 300 - vino bianco - secco g 100 - salsiccia g 200 - mezza cipolla - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - burro - Grana Padano
Preparazione
Mettete a scaldare un litro di brodo sgrassato (o preparato con il dado). Lavate la verza, sgocciolatela e tagliatela a listerelle. Mondate e tritate la cipolla. Fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e g 20 di burro. Unite la salsiccia, tagliata a tocchi. Mescolate al tutto il riso e fatelo insaporire bene nel fondo. Irroratelo con il vino bianco secco e qualche mestolino di brodo bollente. Aggiungete dell'altro brodo, sempre mescolando di tanto in tanto, finché tutto sarà stato assorbito e il riso sarà giunto a cottura. Mantecate il risotto con una noce di burro.e con 2 o 3 cucchiaiate di formaggio grana grattugiato, quindi portatelo in tavola immediatamente.
Note Michela:
Vi ho messo la ricetta come l'ho trovata..per comodità..in realtà io non peso niente vado ad occhio.
Il brodo ASSOLUTAMENTE VEGETALE non di pollo a me non piace..nulla vieta a voi di usarlo.
Io il brodo non lo faccio con il dado che non uso mai.
Uso dado fatto da me o mi faccio il brodo con acqua cipolla sedano carota patata ed un po' di sale.
Non ho messo il burro.
Io sul riso uso solo olio extravergine di oliva.
Il riso che uso è vialone nano, e solo di una precisa marca per giunta..mi piace quello.
Ed ho mantecato solo con grana non con ancora burro.
Anzi se volete comunque un risotto ottimo senza burro grattugiatene abbastanza di grana e mettetelo dopo aver tostato il riso.
Per avere un ottimo riso--secondo me eh! non è che son la regina del risotto--all'onda.
Io faccio ben asciugare la verdura e poi ci metto il riso..ci metto più dei canonici 20 min..anche 40 a conti fatti..perchè faccio rosolare bene bene bene la cipolla senza farla colorire mettendoci acqua..poi la verdura prescelta e la faccio appassire senza bruciarla..sempre eventualmente aggiungendo acqua...poi il riso e lo faccio andare per 2-3' di orologio fino a quando si tosta bene e rilascia il suo amido..poi il grana e comincio ad aggiungere il brodo poco alla volta..non troppo sennò si lessa..il giusto per mantenerlo all'onda..a fine cottura il grana.
E via in tavola.
Così è come lo faccio io...non è il metodo giusto ..è come lo faccio io e basta..però in altri modi non mi piace.
Commenti
non è che due chicchi del tuo risotto, magari...
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
baci baci
Andrò su quel sito...non appena me la sento...immagino già cosa trovo :(
Buono buono.
ciao
Bacioni
@maurina:ehi davvero?
io ho la cucina bianco avorio..antica comunque..come quella delle bambole..per intendersi..
eheh!
Proprio al contrario di me...che son tutta moderna.
@cooking mama:ho visto anche io tuo infatti
@micaela:bisogna rimediare allora
@manu e silvia:anche voi a rimediare
@lo:vergognosa!
Non mangi la verza che è un ottimo antitumorale naturale come la zucca!!
@gunther:grazie
@germana:buono si...magari lo fai anche meglio di me.
@onde99:se lo vuoi fatto bene si.
@camomilla:esatto.
Il risotto con la verza è buonissimo e poi con l'aggiunta di salsicciaaaa
Buonissimoooo
Baciuzzi
Ciao e buona serata
Ciao,
Stefano
@fantasilandia:si quel tocco in più
@pizzicotto77:grazie.i piatti?
no li ho presi anche in offerta..perchè mi piacevano
ma niente di speciale
@pamy:grazie
@manuela:anche a te e se la fai sappimi dire
@dolci a gogo:grazie mille..io adoro i risotti.
@asterix:ahahahah!
Finalmente!!
Altrimenti mi sento in colpa per la tua linea..fa bene ogni tanto saltare i pasti..è terapeutico.
@soleluna:ma grazie
@stefano:tutto bene?
Grazie mille.
ciao
slurp!!!!
Un bacio,
Cris
Un bacio.
Annamaria
leggero con la verza ma gustosissimo con la salsiccia!!
@maddea:grazie
@unika:grazie è appetitoso molto
@mirtilla:ecco esatto mi hai tolto le parole di dita
@roxy:anche io...