TORTA SALATA CON PASTA SOFFICE
Vi son piaciuti i muffin ?
beh oggi facciamo le persone serie..che devono anche mangiare ogni tanto..
Questa non è niente di che..almeno nella farcia.
Mi interessava provare la pasta perchè pensavo venisse..esattamente come è venuta.
Molto soffice una valida alternativa alla pasta della pizza se non avete il tempo per farla lievitare--sempre ammesso abbiate una patata lessa a disposizione..--
PASTA PER TORTA SALATA
300 gr patate lesse
250 gr farina
1 uovo
60 gr di burro--o olio--
1 presa di sale
1 bustina di lievito per torte salate
Viene dal ricettario della Bertolini
Preparazione:
Lessare la patata in acqua salata, sbucciarla passarla, far inteipidire.
Setacciare farina lievito unire il burro fuso le patate tiepide, l'uovo ed un pizzico di sale.
Impastare il tutto.
Poi usare a piacere.
Per il ripieno..ovviamente a piacere..
io qui ho usato circa 500 gr di biete spinaci misti cotti con poca acqua del loro lavaggio e poi ripassati in padella con olio mezza cipolla sale pepe, tritati, amalgamati da freddi con 1 uovo e messi su di un letto di prosciutto crudo.
beh oggi facciamo le persone serie..che devono anche mangiare ogni tanto..
Questa non è niente di che..almeno nella farcia.
Mi interessava provare la pasta perchè pensavo venisse..esattamente come è venuta.
Molto soffice una valida alternativa alla pasta della pizza se non avete il tempo per farla lievitare--sempre ammesso abbiate una patata lessa a disposizione..--
PASTA PER TORTA SALATA
300 gr patate lesse
250 gr farina
1 uovo
60 gr di burro--o olio--
1 presa di sale
1 bustina di lievito per torte salate
Viene dal ricettario della Bertolini
Preparazione:
Lessare la patata in acqua salata, sbucciarla passarla, far inteipidire.
Setacciare farina lievito unire il burro fuso le patate tiepide, l'uovo ed un pizzico di sale.
Impastare il tutto.
Poi usare a piacere.
Per il ripieno..ovviamente a piacere..
io qui ho usato circa 500 gr di biete spinaci misti cotti con poca acqua del loro lavaggio e poi ripassati in padella con olio mezza cipolla sale pepe, tritati, amalgamati da freddi con 1 uovo e messi su di un letto di prosciutto crudo.
Commenti
bravissima!
sai ch ebasta una fettina di questa..per conquistarci!
un bacione
taleggio pere e radicchio e qualche noce...
a presto
Paolo
Bravissima !!!
numero uno= Torta exceptionale!!!bravisime e complimenti!
numero due= you can use butter or margarine if you don't have shortening like Wilton recipe, just use the same quantity and follow the instructions exactamente!
p.s. shortening is like "margarina vegetale"...no taste...
butter is the best!!!
did I answer to your question?
Ok, let me know!
kisses, baci e auguri!
ciao bella...
Complimenti: deve essere buonissima!
Io mi accontento di guardarla!
Ciaooo e a presto!
@Paolo:si..ottima..anche con scamorza invece di taleggio..o asiago..son di parte..amo l'asiago.
@dolci a gogo:ma grazie
@Laura:sicuramente se ami il sofficioso..si..altrimetni la brisèe se vuoi croccante..
son i due opposti secondo me.
@terry:ma grazie
@Caty:si..ma io le preparo proprio quando nonho tempo..me le preparo per tempo e poi le gusto con calma..
altrimenti non riesco a farle..
@simoncina:se la provi sappimi dire.
@Monella golosa:ma grazie!!
@Nina:hi..
thankyou..
yes.
It's just what I needed.
You're very kind.
@zia elle:ma grazie!
@Manu:grazie
@dolcetto:ciao e grazie..s ela provi fammi sapere.
@Federica:anche io quando passo da te..ingrasso..solo con gli occhi..
:-)
@luna d'argento:ciao..che bel nome romantico!!
a presto..fammi sapere se la provi.
la cosa chemi attrae è la consistenza della pasta...bella bella