STRUDEL DI CAVOLFIORE
Qualche volta cucino..ehehe..non faccio solo dolcetti..
Anzi direi che spesso faccio dei piatti anche dalle cotture molto lunghe..che mi lasciano il tempo di uscire di casa e lasciare pericolosamente le cose sul fuoco rischiando di non trovare più neanche la casa--non esageriamo..qui scherzavo ovviamente--
Ho, però, una predilezione per i piatti che posso preparare anche in anticipo e che non soffrono se lasciati lì a riposare..tipo le torte salate.
Mi consentono di uscire di casa per gli impegni quotidiani e di tornare a casa con la cena pronta.
Questa per esempio è stata una piacevole sorpresa.
Molto piacevole.
La pasta sfoglia che ho usato perchè non avevo tempo può essere ovviamente sostituita da una pasta fillo o da una pasta matta o ancora una pasta strudel --se avete tempo di farvele renderanno il piatto ancora più gradito.
STRUDEL DI CAVOLFIORE CI DB
cavolfiore g 400 - pasta sfoglia g 250 - prosciutto di Praga g 150 - 2 uova - una bacca di ginepro - pinoli - alloro - grana grattugiato - scalogno - arancia - olio extravergine di oliva - sale - pepe
Preparazione
Dividete il cavolfiore a cimette e lessatele per 20' in acqua bollente salata con una scorza d’arancia, una foglia di alloro e la bacca di ginepro. Scolatele, quindi cuocetele per 5' in un cucchiaio di olio con uno scalogno tritato. Salate e insaporite con 4 cucchiai di grana. Fate raffreddare, poi unite il prosciutto tritato, un uovo e un pizzico di pepe.Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di cm 40x30, distribuitevi il cavolfiore e arrotolate. Pennellate con l’uovo battuto, cospargete con g 40 di pinoli tritati e infornate a 180 °C per 20-25'.
VINO
capriano del colle trebbiano,orcia bianco,cilento bianco
Trovi questa ricetta su Cucina Italiana Dicembre 2008 Pagina 93
Commenti
Annamaria
Mi segno la ricetta..grazie!
ciao!
bacioni
Ciao, Laura ;)
ciao Reby
@ninca:brava your italians comes better and better.
@rossella: grazie
@unika:abbraccio grandissimo anche a te
@claudia:a noi è piaciuta molto molto
@Vale:quanto hai ragione.
@Micaela:provalo certamente
@nicoleta:fammi sapere
@zia elle:grazie
@Manuela e silvia:ma grazie
@Paolo::-)
grazie
@Laura:io le adoro
@rebecca:non dirmelo che quasi quasi lo rifaccio
@Federica:sorprendente
@simoncina:^.^
alle 1900
@Luciana:sai..penso che il ginepro dia quel tocco in più..e toglie il sapore di cavolo..provalo..
@Germana:a me piace in tutte le salse.
Ciaooo e a presto!