PASTA MIMOSA
Buongiorno e buona settimana.
Ci mancava la pioggia a complicarmi la vita..già son sempre di corsa quando piove..quante di voi come me..lo dicano..la odiano la pioggia.
Ci vuole..utile..tutto quello che volete ma...quando dovete uscire per prendere i bimbi, borsa, chiavi dell'auto, ombrello, e soprattutto piove a catinelle..e dovete uscire dall'auto e siete lì lì con la gambetta mezza dentro mezza fuori con questo ombrello che si incastra non potete aprire la portiera per non sbattere addosso alle altre macchine..ditemi..in quel momento..non pensate tutte come me?
acc...sta pioggia--versione censurata ovviamente---
beh..in quelle giornate..tra un po' non solo non posto più niente..ma non mangio nemmeno..dovrei avere la colf.
Comunque il problema non sussisterebbe se avessi due bei bimbetti che mi mangiano quello che trovano..tipo non so..una bistecca con l'insalata?
un uovo con l'insalata?
una pasta?
naaaaaaaaaaa...non sono così fortunata..--e pensare che noi eravamo 3 e mia mamma mai avuto questi problemi--qua bisogna fare un piatto per me..uno per lui..uno per lei..
e non sempre ho il tempo materiale oltre alla voglia ed alla fantasia..
Per questo copio ricopio tutto quello che vedo ovunque e provo a proporglielo..qualche volta mi va bene..nel senso che almeno accontento uno dei due..e così devo fare qualcosa di diverso solo per l'altro..qualche volta mi va male..ed allora devo proprio fare qualcos'altro..
Questa..sebbene sia una pasta veramente gustosa..e sia di colori scialbi --nel genere gradito ai miei piccoli per intendersi--non l'hanno manco voluta assaggiare..
Io invece ve la propongo perchè l'ho mangiata ed era appetitosa e trovo si possa fare anche all'ultimo supponendo di aver preparato le uova sode..
secondo me è un buon piatto.
FUSILLI MIMOSA COTTO E MANGIATO
300 gr di fusilli, due uova, 100 gr di pecorino romano, 50 gr di grana padano (oppure solo 150 gr di pecorino), olio, sale, pepe, origano secco.
Fare lessare le uova per 10 minuti in acqua bollente, poi passarle nell’acqua per bloccare la cottura, sgusciarle e schiacciarle con la forchetta fino ad ottenere delle grosse briciole, ovvero l’effetto minosa. Aggiustare di sale. Grattugiare i formaggi e mescolarli insieme, lessare la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Una volta scolati i fusilli condirli subito con un po’ di olio e una manciata di mix di formaggi, aggiungere la mimosa di uova, ancora formaggio e un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema densa e saporita. Servire con origano, pepe e scaglie piu’ spesse di pecorino.
Ci mancava la pioggia a complicarmi la vita..già son sempre di corsa quando piove..quante di voi come me..lo dicano..la odiano la pioggia.
Ci vuole..utile..tutto quello che volete ma...quando dovete uscire per prendere i bimbi, borsa, chiavi dell'auto, ombrello, e soprattutto piove a catinelle..e dovete uscire dall'auto e siete lì lì con la gambetta mezza dentro mezza fuori con questo ombrello che si incastra non potete aprire la portiera per non sbattere addosso alle altre macchine..ditemi..in quel momento..non pensate tutte come me?
acc...sta pioggia--versione censurata ovviamente---
beh..in quelle giornate..tra un po' non solo non posto più niente..ma non mangio nemmeno..dovrei avere la colf.
Comunque il problema non sussisterebbe se avessi due bei bimbetti che mi mangiano quello che trovano..tipo non so..una bistecca con l'insalata?
un uovo con l'insalata?
una pasta?
naaaaaaaaaaa...non sono così fortunata..--e pensare che noi eravamo 3 e mia mamma mai avuto questi problemi--qua bisogna fare un piatto per me..uno per lui..uno per lei..
e non sempre ho il tempo materiale oltre alla voglia ed alla fantasia..
Per questo copio ricopio tutto quello che vedo ovunque e provo a proporglielo..qualche volta mi va bene..nel senso che almeno accontento uno dei due..e così devo fare qualcosa di diverso solo per l'altro..qualche volta mi va male..ed allora devo proprio fare qualcos'altro..
Questa..sebbene sia una pasta veramente gustosa..e sia di colori scialbi --nel genere gradito ai miei piccoli per intendersi--non l'hanno manco voluta assaggiare..
Io invece ve la propongo perchè l'ho mangiata ed era appetitosa e trovo si possa fare anche all'ultimo supponendo di aver preparato le uova sode..
secondo me è un buon piatto.
FUSILLI MIMOSA COTTO E MANGIATO
300 gr di fusilli, due uova, 100 gr di pecorino romano, 50 gr di grana padano (oppure solo 150 gr di pecorino), olio, sale, pepe, origano secco.
Fare lessare le uova per 10 minuti in acqua bollente, poi passarle nell’acqua per bloccare la cottura, sgusciarle e schiacciarle con la forchetta fino ad ottenere delle grosse briciole, ovvero l’effetto minosa. Aggiustare di sale. Grattugiare i formaggi e mescolarli insieme, lessare la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Una volta scolati i fusilli condirli subito con un po’ di olio e una manciata di mix di formaggi, aggiungere la mimosa di uova, ancora formaggio e un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema densa e saporita. Servire con origano, pepe e scaglie piu’ spesse di pecorino.
Commenti
un condimento davvero particolare, ma gustoso!
bacioni
Per consigli sul cibo dei bimbi hai già visto www.tempodicottura.it? Natalia è un fenomeno! Prova a farci un salto... con 4 bimbe lei è specializzata!
Su con il morale, ci sentiamo presto!!!
Ottima la tua pasta, la proverò di sicuro!!
E, soprattutto, consolati, noi siamo in due ma il più delle volte devo cucinare cose separate!!
Complimenti per la ricettina!
Ciaooo e a presto!
@Manuela e Silvia:si veramente comodo perchè veloce e molto saporito
@barbara:l'idea delle formine..già provata in diverse occasioni..a vuoto..cmq mi segno il blog poi ci faccio un salto
Grazie!!
e' vero..quante cose in comune noi mamme quanti problemi..sempre uguali..
ahaha
@BARBARA:anche tu hai ragione!
Non riuscirei a vivere senza i miei due demonietti.
@claudia:grazie!
@zia Elle:ti credo...lo so..qua casa ormai è diventato sinonimo di ristorante..tutti troppo viziati.
@Manu:grazie..provala..è pratica e buona
@Luciana:non ti scusare..mi piace leggere i tuoi commenti grz!!
@federica:grazie
@luna d'argento:mi sa che ho descritto mezza Italia..
l'altra metà è alle prese con la neve..
@vale:grazie
@nighfairy:a volte i piatti con pochi ingredienti son quelli più graditi
@Stefi:veramente gustosa..consiglio!