UNA QUASI SFOGLIA...

Buongiorno e buon week end..
oggi volevo presentarvi questa pasta..che non ha niente come procedimento della classica sfoglia.
E' al contrario, molto semplice e veloce da fare ma il gusto la ricorda veramente molto.
Io ve la consiglio, vista la velocità, come sostituta della sfoglia acquistata pronta al supermercato, tiene bene anche se preparata un giorno per l'altro.
Per la farcia fate voi, potete sbizzarrirvi..io qui ci ho fatto delle pizzette miste con melanzane e provola, con le olive, con il prosciutto e carciofi..insomma fate voi..

la ricetta viene dal ricettario Bertolini

Ingredienti:
400 gr farina
150 gr burro
75 ml acqua --o più all'occorrenza--
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito--salato ma anche per i dolci non cambia poi molto--
aromi se volete--

Preparazione:
Setacciare farina, unire burro morbido, uovo, sale, acqua quanto basta, lavorare velocemente poi mettere in frigo a riposare avvolta in pellicola per 30', usare a piacere.

Commenti

Mirtilla ha detto…
mica male davvero :)
Giovanna ha detto…
ho segnato la ricetta, una pasta sfoglia cosi facile da preparare è un lusso!!!! la proverò al più presto!!!;);)
Lidia ha detto…
Carina, la provo di sicuro!
Nel cuore dei sapori ha detto…
Wow!una ricetta sfiziosissima!complimenti!
Luciana ha detto…
Prendo nota della ricetta...ho visto che contiene anche meno burro rispetto alla comune sfoglia!!! la devo assolutamente provà...un abbraccio e grazie della ricetta :)
Mari e Fiorella ha detto…
Dev' essere ottima,sicuramente da provare..mari
Lo ha detto…
wow...è anche più leggerina...mi hai proprio incuriosita...felice fine settimana!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! una ricetta niente male e molto veloce! Uan sfoglia veloce e diversa.
Ottimi quegli stuzzichini!
baci baci
Valeria ha detto…
ottimi questi stuzzichini, da tener presente per sfizi da inventare all'ultimo minuto!
Michela cake designer ha detto…
@Mirtilla:grz carissima
@giovanna:te la consiglio è veramente facile e buona
@zia elle: fammi sapere
@Nel cuore dei sapori:ma grazie!!
@Luciana:oh yes
@belledipadella:;-D
@Lo:si rispetto alla sfoglia normale lo è.ma il gusto è molto burroso
@Manuela e Silvia:ciao ragazzuole fatemi sapere se provate!!
Michela cake designer ha detto…
@valeria:eh si..
e poi io faccio sempre tutto di fretta..fin troppo.

Post popolari in questo blog

INVOLTINI ALLA MESSINESE

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

PANE CON ROSMARINO