FOCACCIA RICCA
Oggi vi propongo questa focacciona.
Si tratta di un piatto piuttosto ricco che ho fatto in sostituzione della pizza..essendo decisamente corposo.
Secondo me va bene anche come focaccia da offrire ai buffet..ovviamente tagliata a dadini e farcita.
FOCACCIA ANNA MORONI
500 gr farina
3 uova
100 ml latte
1 yogurt magro--io greco--125 gr
25 gr lb--io 1/4 di cubetto
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di sale
Sciogliere il lievito in poca acqua e poi amalgamarvi tutti gli altri ingredienti.
Il composto sarà appiccicoso ma non aggiungere farina.
Spalmare in una teglia leggermente più piccola della leccarda, far lievitare.
Spolverare di rosmarino e sale.
La focaccia è molto ricca..se volete esagerare fate un'emulsione con 1 cucchiaio di olio ed 1 di acqua.. o anche di più..certo che è un piatto unico da servire con gli affettati.
Commenti
baci baci
Un abbraccio!!!
complimenti è molto invitante
un bacio
Ho già l'acquolina!
mi ispira parecchio... ma per la cottura?
180° forno ventilato..
dopo 30 minuti la guardo..se è colorita la tolgo e controllo sotto alzandola leggermente..se è croccante..è pronta.