TORTINO DI FRITTATE


Si intravede l'interno? Facciamo più da vicino.
Così va meglio?
Beh con tutte le verdure che ho..questa è un'altra ricettina sfiziosa, anche se lunghetta perchè bisogna grigliare tutte le verdure...però il piatto è buono freddo o tiepido per cui si può anche prepararlo la mattina per la sera ad esempio.

TORTINO DI FRITTATE CI
Ingredienti: (dose per 4 persone)
zucchine g 200 - melanzana g 200 - formaggio fondente a fette g 120 - un peperone rosso - 8 uova - trito aromatico (timo, origano, rosmarino, maggiorana) - burro - olio d'oliva - sale - pepe
Conto calorie: kcal 337 (KJ 1410) a porzione

Tagliate a rondelle le zucchine e la melanzana, quindi cuocete il tutto sulla griglia ben calda. Arrostite il peperone sulla fiamma viva, poi spellatelo e privatelo dei semi e del picciolo. Preparate 4 frittate, ciascuna con 2 uova battute con un pizzico di sale, di pepe e una cucchiaiata di trito aromatico. Cuocete le frittate una alla volta in una padella di cm 22 di diametro, unta d'olio caldo, facendole rapprendere da un lato ma lasciando l'altro un poco molle. Ungete di burro una teglia di cm 22 di diametro, copritene il fondo con un disco di carta speciale da cucina, quindi fatevi scivolare sopra la prima frittata sistemandola con il lato molle verso l'alto. Proseguite con le rondelle di melanzana e un terzo del formaggio a fettine; coprite con la seconda frittata, anche questa con il lato molle verso l'alto, le zucchine e un altro terzo di formaggio, quindi completate con la terza frittata disposta come le altre, le falde di peperone, tutto il formaggio rimasto e l'ultima frittata, appoggiata, invece, con il lato molle contro la farcia sottostante. Passate il tortino nel forno già a 250° per 10' circa, quindi sformatelo, eliminate il disco di carta e servitelo: il tortino si gusta sia caldo sia freddo.
Note Michela:
Io l'ho passato a programma combi: massimo+ grill al microonde per 4 minuti più o meno.
Vi consiglio vivamente l'asiago come formaggio..ma io son di parte.

Commenti

Lo ha detto…
deve essere buonissima...ma che pazienza...però ispira parecchio...ahhhhhhhh che faccio passo da te?
Caty ha detto…
...buona buona bella idea!!!in effetti sei proprio una cuoca paziente ( sicuramente le mie di frittate si sfracelleranno ) un salutone
Sogni Di Zucchero ha detto…
questo tortino e' un idea semplice ma che potrebbe risolvere il solito dilemma: l'alternativa alla carne come secondo!
e poi si puo' dare spazio alla fantasia rendendolo tutte le volte diverso!
complimenti
Michela cake designer ha detto…
@lo:sei sempre ben accetta..quando vuoi ti aspetto..
@caty:tutto si può dire di me ma non che ho pazienza..faccio decoupage proprio per allenare lo spirito..diciamo che è il mio yoga
@marjlet:effettivamente non andando proprio pazza per la carne..l'idea è quella e viene anche tutto bello colorato.

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