RISOTTO CON POMODORI E PEPERONI
Questo lo posto per me...perchè era veramente buono e non voglio dimenticarmi come ho fatto.
Allora solito brodo vegetale composto da pentola di acqua salata con 1 cipolla, sedano 1 costa, 1 carota, 1 patata, il tutto fatto andare a fuoco basso per almeno 40'.
A parte ho fatto rosolare bene 1 mezza cipolla tritata fine in un velo di olio extravergine di oliva, aiutandomi con acqua di brodo caldo, ho unito i peperoni a tocchetti e fatto andare un po', poi ho aggiunto 2 pomodori san marzano senza semi e pelle a dadini e fatto andare ancora un po' fino a che si asciuga il tutto.
Ho unito il riso..io uso il vialone nano altro riso non mi piace,fatto tostare per 2', sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco secco e tostato per altri 1'30 -2', poi ho cominciato ad unire il brodo 1 mestolo alla volta rimestando ogni volta che unisco il brodo e tenendolo all'onda fino a cottura...mantecato con grana...niente burro.
Ragazzi una favola.
Commenti
adoro i risotti!!!
questo mi pare buonissimo... una domanda. ma i peperoni non perdono poi la pellicina? Adoro i peperoni ma detesto la pellicina, infatti li mangio quasi sempre crudi :)
Buona giornata!!!
Onestamente i miei non perdono la pellicina..penso si dissolva.
Però devi considerare che son quelli dell'orto di mia mamma e che dalla raccolta alla consumazione passano circa 24-48 ore al massimo..
Io non ho trovato pellicine e nemmeno i miei due bimbi schifiltosi e se lo son pappato tutto.
Se lo fai con i peperoni comprati potresti togliere la buccia ma allora i peperoni perdono molte delle loro proprietà e non vale la pena secondo me...ma si può fare.
ciao