TERRINA DI VERDURE MISTE
Scusatemi, le foto non rendono giustizia a questo piatto..son troppo scure e sfocate.
Comunque vi assicuro che è un piatto veramente delizioso, è buonissimo anche freddo.
E' un po' laborioso ma vale la pena.
Anche qui se avete i peperoni rossi e gialli avete un effetto cromatico migliore..io ho i peperoni verdi e gialli, nel senso che uno stesso peperone è verde e vagamente giallo ma dall'orto ho quello...per cui di certo non li vado a comperare.
TERRINA DI VERDURE MISTE CI
una melanzana g 300 - un peperone rosso g 300 - zucchine g 250 - patate già pelate g 200 - 3 uova - Grana Padano grattugiato - pancarré - burro - olio d'oliva - sale
Affettate per il lungo la melanzana pelata e le zucchine, oliate e cuocete alla piastra le fette (spesse mm 5). Sbollentate le patate ridotte a rondelle per 4' e arrostite il peperone a falde in una padella, già scaldata con un filo di olio. In uno stampo rettangolare (cm 25x8x6), imburrato e foderato di carta da forno, disponete uno strato di patate, 3 fette di pancarré senza crosta divise a metà e passate nelle uova sbattute con un pizzico di sale, cospargete di Grana, procedete con uno strato di zucchine, Grana, pancarré ammollato nell'uovo, Grana, melanzane, Grana, zucchine, Grana, melanzane, Grana, pancarré. Completate con uno strato di peperoni, uno di patate e uno di pancarré. Coprite con carta da forno, pressate e infornate a 180 °C per 35-40' circa.
Note Michela:
Io l'ho passato in microonde invece che al forno al massimo della potenza per una diecina di minuti.
Commenti
Complimenti per le tue ricette e per i lavori di decoupage!
Baci
Però buono...
@essenza di vaniglia:grazie mille
@camomilla:guarda l'ho fatta anche io perchè la ricetta diceva buona anche tiepida..ma anche fredda aggiungo io era buona
@polinnia:grazie.
a presto!!!
@panettone:grazie anche a te
@mercè:effettivamente tiepida o fredda..calda si sfalderebbe bisogna aspettare un po' per gustarla al meglio però il riposo esalta i sapori.
Ve la riconsiglio.
Grazie a tutte.