MERLUZZO CON I PEPERONI
Di solito questo piatto lo preparo al microonde..non è proprio velocissimo..perchè i peperoni a me piacciono belli morbidi però compensa il palato all'assaggio.
Dunque qui ho usato il merluzzo,ma ho provato anche nasello e dentice ed anche filetti di san pietro molto delicato.
Praticamente uso quello che ho...
Non ho le dosi.
Metto nel pirex i peperoni a tocchetti in poco olio con uno spicchio di aglio e faccio andare al microonde a massima potenza con grill fino a quando i peperoni cominciano a fare acqua..allora unisco capperi una manciata, olive ed il pesce, sale, pepe e porto a cottura, una spolverata di origano o maggiorana-che io preferisco- e pronto in tavola.
Si può fare anche in padella come ho fatto questa volta perchè stavo preparando il buffet per la piccola...però ci ho messo più tempo, sarà che avevo messo al minimo il fuoco per non guardare ogni minuto..comunque in quel caso i peperoni vanno coperti e mescolati ogni tanto per non farli attaccare.
Io ho usato 5-6 peperoni circa.
Commenti
Baci da Sabrina&Luca
sapori decisi che messi insieme stanno parecchio bene
a presto!
Mi piace il pesce, i peperoni ed anche cucinarli al micro!!!!
Brava...a presto!
Ciao
Martina
vedo che sei invasa dai peperoni :))
un bacio e buon martedì
Bellissima l'idea dei tovagioli portaposate. Un bacio e a presto
Grazia
hai sempre delle belle idee!
buonagiornata! baci!
Grazie..essendo invasa dai peperoni devo trovare mille modi per l'utilizzo.
@mirtilla:ciao carissima..come hai ragione!!!
@panettona:ciao cara bentornata
@pippi:il san pietro all'aspetto è un po' bruttino secondo me.
Io lo uso già sfilettato ha una carne saporita e delicata più sul genere dell'orata che su quello del merluzzo che è molto marcato..almeno secondo me.
@sally:si quest'anno è andata di peperoni sull'orto..zucchine e melanzane un po' meno..invece questi assieme ai pomodori a gogo...per cui troverai parecchie idee sicuramente.
@luciana:ciao !
Io amo particolarmente cucinare il pesce al microonde perchè per far andar via l'odore basta ''lavarlo'' con un bicchiere di acqua acidulato di succo di limone e fatto andare per 30 sec....meglio di così
@maya:di niente cara.
Grazie a te per la fiducia.
ciao
@manu e silvia: si è vero lo uso spesso anche se preferisco il nasello..il merluzzo sa troppo da pesce...per i miei gusti..ma son io che son delicatina
@clamilla:anche io lo faccio in padella talvolta ma preferisco il microonde per comodità di pulizia, odori e soprattutto per i grassi che son di molto ridotti..direi praticamente assenti
@carmen:esattamente cara esattamente
@pamy:grazie gentilissima
@mammazan:grazie carissima..quanto mi spiace che non puoi mangiare i peperoni...io senza verdure non saprei stare.
Però sai che anche a me fan male se le compero?
Probabilmente è per qualcosa che ci mettono perchè li tengono in frigo ed a me la verdura e la frutta da frigo fa proprio male.
@essenza di vaniglia:grazie anche a te.
Sempre gentilissima
Ciao buona settimana.