INSALATA DI PASTA FREDDA CON FAGIOLINI
Mi è piaciuta molto questa pasta, saporita ma leggera.
La ricetta è della cucina italiana, ho solo sostituito i ditali con le ruote.
INSALATA DI DITALI AL PESTO VERDE
(dose per 6 persone)
ditali g 300 - fagiolini lessi g 300 - pecorino toscano-io ho messo parmigiano - una fetta di pancarré ammollata nell'aceto - 2 tuorli sodi - prezzemolo - basilico - erba cipollina - olio extravergine - sale
Conto calorie: kcal 459 (KJ 1920) a porzione
Frullate, a bassa velocità, un abbondante mazzetto di foglioline di prezzemolo, una dozzina di foglie di basilico, pochi fili di erba cipollina, il pane strizzato, i tuorli sodi, sale e g 150 di olio, ottenendo il "pesto". Lessate i ditali, al dente, in abbondante acqua salata, scolateli, raffreddateli in acqua corrente, sgocciolateli, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con il pesto, i fagiolini, parte a pezzetti e parte aperti a metà, abbondante pecorino grattugiato a filetti, quindi portate in tavola. Tutte e due le insalate di pasta si possono preparare con un certo anticipo
Questo piatto partecipa al brunch di domenica 20 luglio di cuoca per caso
8 granelli di pepe:
bello, buono e veloce questo piatto, adatto all'estate;))
A proposito se passi da me c'è un premio per te;)
con questo caldo ci vuole un po
da piccola mangiavo solo questo tipo di pasta, le ruote e le eliche, adesso non so perche' non la uso piu', oggi la compro.
Mi piace questa ricetta, grazie, la voglio provare al lavoro.
@pamy: grazie mille per il premio..sono una pluripremio oscar grazie a te.
Ho messo in coda al post qui sotto.
@gunther: è molto fresca e gradevole questa insalata
@rosalba:hai ragione, con l'età si cambia, pensa che da piccola odiavo gli spaghetti e quelli al pomodoro soprattutto, ora invece li mangio volentieri...anche se il mio amore per i fusilli e le pennette è rimasto invariato.
Grazie per la tua adesione al Brunch virtuale di domenica!!
ciao ciao
Grazia. cuocapercaso
che strano il pancarrè nell'aceto....ma immagino sarà tutto armoioso nei gusti sei semre bravissima
@cuocapercaso:ciao grazie a te
@lo: mi son piaciuti tanto che oggi li ho rifatti.
Troppo buoni.
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