LASAGNE CON ERBETTE DI CAMPO





La domenica vado a trovare la mia mamma.
E questa domenica, come la scorsa, complice il tempo clemente siamo andate sul campo in cerca di erbette..abbiamo fatto incetta di bruscandoli, rosoline, ed altre erbe, qui le chiamano-perdonate il dialetto e non so nemmeno se corretto-artisioi e recie de liegore- le seconde sono orecchie di coniglio, i primi proprio non so tradurli..non li ho fotografati.

Li ho portati a casa, lavati e cotti ed oggi lasagne....
Praticamente
Non so quanto erano, non le ho nemmeno pesate.
Una sporta piena.

Allora vi racconto come ho fatto queste lasagne.
Ho usato le sfogliavelo intanto.
Poi ho preparato una besciamella molto liquida con 1 l di latte, 1 noce di burro ed 1 cucchiaio di farina.
Io metto prima il burro e lo sciolgo, ci butto la farina, mescolo bene e poi a filo il latte bello caldo...vien pronta in 5 min di orologio, ho salato, poi ho spento ed ho aggiunto poca noce moscata.
A parte ho tagliato finemente le erbette.
Ho fatto appassire in un filo di olio extra vergine di oliva una cipollina tagliata finemente, poi ho unito le erbette scolate dall'acqua -non asciugate perfettamente- e le ho portate a cottura, con un pizzico di peperoncino, ed un po' di sale.
Quando si son freddate, le ho unite alla besciamella.
Poi ho messo sulla pentola un mestolo di besciamella, uno strato di lasagne, uno di besciamella, uno di prosciutto crudo, uno di pasta, besciamella e poi ho sbagliato ed ho chiudo con il formaggio che si è carbonizzato in cottura.
Di solito chiudo con la besciamella, ma nel frattempo ho seguito mio figlio che si è scottato per guardare la torta...cose che succedono...non si è fatto niente comunque.
Cuocere a 180° per circa 40'.
Finite quasi tutte io e mio marito!
No comment!

Commenti

Mestolo e Paiolo ha detto…
Buonee! Mi manca un pò la voglia di cercare le erbette, però il risultato vale la fatica.
Michela cake designer ha detto…
Beh se dovessi andare in giro magari non le cercherei nemmeno io...ma visto che son sotto casa e che son così buone...corro!
isabella ha detto…
Quast'anno non ce l'ho fatta ad andare a raccogliere il tarassaco, che adoro.... ma dove le trovi a Mestre non mi fido tanto a raccoglierle
Michela cake designer ha detto…
@Isabella: Io non le prendo a Mestre, mia mamma sta a Mira.
Anonimo ha detto…
Ciao Michela, l'anonima sono io.Grazie per le dritte.
Comunque le lasagnette di Cambo?
Anch'io credo andrò per erbette per cercare i "luertis" così si chiamano dalle mie parti gli asparagi selvatici, per fare una bella frittata.
ciao
germana
Michela cake designer ha detto…
@Germana...che ridere..ho le dita col raffreddore..correggo subito!
Grazie
graziella ha detto…
Un'altra vicina di casa???
Felice di averti scoperto!
A presto!
Graziella
Afrodita ha detto…
Che bello cucinare con le erbe spontanee!! Cat
alessia ha detto…
Che buone queste lasagne!!! con le erbette poi.... mmmm che bntà baci Alessia
Michela cake designer ha detto…
@graziella: anche io son felice, mi pareva strano non ci fosse nessuno di queste parti.
@giu&cat: grazie
@alessia:grazie anche a te...vieni a trovarmi quando vuoi!
Anonimo ha detto…
che ragazze simpatiche da queste parti.
Ormai mi "scateno" so come rispondere!!!!
cioa
germana

Post popolari in questo blog

INVOLTINI ALLA MESSINESE

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO