PACCHETTI DI PORRI
Beh ok, dovevano essere dei triangoli, ed in realtà quella era la mia preoccupazione, riuscire a fare i triangoli con le foglie di porro.
Temevo fosse la parte difficile della ricetta.
Invece devo dire che venivano bene..però bisogna avere delle foglie di porro..o guaine che dir si voglia, lunghe a sufficienza..le mie non lo erano essendo quelle dell'orticello..anzi erano piuttosto piccolini come porri..per cui ho provato a fare i triangolini..e sarebbero venuti dividendo il ripieno in ben più parti rispetto a quelle segnalate in ricetta.
Io, però, non avevo così tante foglie..ed allora ho preferito fare dei pacchettini tanto il gusto non cambia, anche se mi spiace per l'aspetto che sarebbe venuto molto molto più carino.
Comunque se provate a fare i triangolini, sappiate che vengono naturalmente da soli girando la guaina del porro si formano perfettamente, sempre che siano sufficientemente lunghe...
TRIANGOLI DI PORRO FARCITI CON PATATE CI NOV 2010
650 gr patate
300 gr porro
65 gr pecorino dolce--io grana-
40 gr burro
2 scalogni
1 uovo
prezzemolo--io maggiorana--
farina
pangrattato
olio
sale
Incidere i porri per il lungo, sfogliarli scottarli in acqua bollente per 3-4'.
Sbucciare le patate a fettine sottili-io l'ho fatto con la mandolina- metterle sotto l'acqua ed asciugarle con carta casa.
Saltarle in padella con 4-5 cucchiai di olio finchè saran ben rosolate poi unire gli scalogni a fettine e cuocere per altri 2'.
Salare, unire 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Far raffreddare.
Poi unire il pecorino grattugiato con fori grossi.
Dividere in formando dei mucchietti di ripieno e metterli sulle guaine dei porri scegliendo tra le più integre.
Poi avvolgete in modo da formare triangoli.
Passarli in farina, uovo sbattuto, e nel pangrattato.
Friggerli in 60 gr di olio e burro per circa 2' per lato.
Temevo fosse la parte difficile della ricetta.
Invece devo dire che venivano bene..però bisogna avere delle foglie di porro..o guaine che dir si voglia, lunghe a sufficienza..le mie non lo erano essendo quelle dell'orticello..anzi erano piuttosto piccolini come porri..per cui ho provato a fare i triangolini..e sarebbero venuti dividendo il ripieno in ben più parti rispetto a quelle segnalate in ricetta.
Io, però, non avevo così tante foglie..ed allora ho preferito fare dei pacchettini tanto il gusto non cambia, anche se mi spiace per l'aspetto che sarebbe venuto molto molto più carino.
Comunque se provate a fare i triangolini, sappiate che vengono naturalmente da soli girando la guaina del porro si formano perfettamente, sempre che siano sufficientemente lunghe...
TRIANGOLI DI PORRO FARCITI CON PATATE CI NOV 2010
650 gr patate
300 gr porro
65 gr pecorino dolce--io grana-
40 gr burro
2 scalogni
1 uovo
prezzemolo--io maggiorana--
farina
pangrattato
olio
sale
Incidere i porri per il lungo, sfogliarli scottarli in acqua bollente per 3-4'.
Sbucciare le patate a fettine sottili-io l'ho fatto con la mandolina- metterle sotto l'acqua ed asciugarle con carta casa.
Saltarle in padella con 4-5 cucchiai di olio finchè saran ben rosolate poi unire gli scalogni a fettine e cuocere per altri 2'.
Salare, unire 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Far raffreddare.
Poi unire il pecorino grattugiato con fori grossi.
Dividere in formando dei mucchietti di ripieno e metterli sulle guaine dei porri scegliendo tra le più integre.
Poi avvolgete in modo da formare triangoli.
Passarli in farina, uovo sbattuto, e nel pangrattato.
Friggerli in 60 gr di olio e burro per circa 2' per lato.
Commenti
ottima proposta!
baci baci
Mandi
Rosetta
in compeno son molto buoni..
@rosetta:ciao carissima!!!
@Luciana:son molto molto buoni..
e poi io adoro le verdure..ed i porri son tra i miei preferiti
@Giulia Pignatelli:fammi sapere se li provi
@Mirtilla:;-D