LASAGNE AL PESTO SPECIALE
Ooooo..
finalmente un piatto salato
LASAGNE AL PESTO SPECIALE da COTTO E MANGIATO
8 rettangoli di sfoglia fresca pronta per
lasagne
- 450 g di spinaci surgelati
- 250 g di ricotta
- 100 g di grana grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- 1 mozzarella--asiago qb--
- Sale
Bollire gli spinaci, strizzarli un po’, ma non troppo, e frullarli nel bicchiere del mixer. Unire agli spinaci
la ricotta, il grana, il latte e un po’ di sale, poi mescolare bene gli ingredienti. Ecco pronto il nostro
“pesto speciale”. Per comporre le lasagne, distribuire un po’ di pesto sul fondo di una teglia, poi
stendervi sopra la sfoglia per lasagne, coprendo tutto il fondo. Versare dell’altro condimento sopra
la sfoglia e stenderlo in uno strato sottile, poi distribuirvi una manciata di mozzarella tagliata a dadini--io invece della mozzarella ho preferito l'asiago;
ricominciare con i rettangoli di sfoglia, il pesto, la mozzarella, e così via, strato su strato. Procedere
fino a sovrapporre 4 strati di sfoglia. Sulla copertura mettere un po’ di pesto e un po’ di grana.
Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per 20 minuti, poi passare al grill per 5 minuti. Poiché la sfoglia
non viene lessata prima di metterla nella teglia, la pasta assorbirà parecchio liquido: occorre
quindi lasciare il pesto molto brodoso.
Avevo già provato la versione in pasta..ma in versione lasagna--sarà per l'aggiunta dell'asiago--è veramente eccezionale.
Commenti
Annamaria
@Masterchef:l'anno scorso la vedevo sempre..quest'anno non posso più purtropo perchè ho i figli che escono giusto a quell'ora..acc..
@unika:si..
@Mari e Fiorella:si l'asiago migliora tutto
@carpe diem: si è vero..son piaciute tanto anche a me
@Loscusami non riesco a passare d ate ho problemi io di connesisone gravi igravi..