BOCCONCINI SALATI DI ADELAIDE

Quando leggo una ricetta di una torta salata la devo provare subito..perchè in caso di feste..festine..può sempre tornare utile..
per cui quando ho visto questa che assomigliava a questa che avevo già fatto..l'ho voluta provare..
Allora...
i miei commenti sono..
primo devo usare una teglia più larga..cm 26..dovrebbe andare bene..
poi devo tagliarla quando è fredda..altrimenti nn vengono bene i bocconcini..
detto questo..
buona..

riporto qui la ricetta di Adelaide

BOCCONCINI SALATI da Diario di una passione
Igredienti per 6-8 persone
200 gr. di farina 00
80 gr. di olio evo o di semi
100 gr. di latte
80 gr. di parmigiano grattugiato
4 uova
una bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
50 gr. di mortadella (ma qui potete variare a piacimento)
50 gr. di emmenthal (anche qui)
Inserire nel mixer le 4 uova e frullare 10 secondi, quindi unire l’olio, frullare ancora per qualche secondo, poi aggiungere il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito, il latte, sale e pepe.Si otterrà un impasto cremoso, non troppo compatto, della consitenza di una pastella per intenderci.Stendere metà dell’impasto in una teglia foderata con carta forno, quindi adagiarvi sopra la mortadella e l’emmenthal e ricoprire il tutto con l’altra metà di impasto.Cuocere a 180° per 30 minuti.

Commenti

Lidia ha detto…
Mi sembra un'ottima idea, mi segno la ricetta, grazie!
BARBARA ha detto…
Ottimi questi bocconcini! e poi si prestano a svariate farciture! molto molto interessante. mi piace l'idea della presentazione a cubotti. E per ultimo, grazie dei preziosi consigli.
Marta ha detto…
mi ispirano molto questi bocconcini! Brava!
Mirtilla ha detto…
ma che bella idea originale e gustosa :)
Manuela e Silvia ha detto…
Bellissima questa focaccia! Con mortadella ed emmenthal certamente non amnca fdi gusto, poi così alta e soffice! Tagliata a quadrotti è perfetta per un buffet salato!
baci baci
Michela cake designer ha detto…
@zia Elle:grazie ad Adelaide!!
:-D
@Barbara:infatti..
son buoni per qualsiasi cosa..
@Marta: grazie..
son buoni ma falli più bassi
@Mirtilla:grazie carissima
@Manuela e Silvia;gentilissime come sempre ragazze!

Post popolari in questo blog

INVOLTINI ALLA MESSINESE

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO