SCHIACCIATA CON I BROCCOLI


Girovagando nei vs blog..trovo sempre idee..
questa..ormai del mese scorso..-sono in ritardo mostruoso con la pubblicazione!--viene dal blog della bravissima Maurina pur avendo io cambiato gli ingredienti perchè non li avevo..
-il broccolo l'ho sostituito con il cavolfiore nostrano, le olive taggiasche con banalissime olive verdi..:-)--
è venuta veramente ottima..come tutto quello finora che ho provato di Maurina..per cui ve la consiglio proprio.


SCHIACCIATA CON I BROCCOLI COMFORT FOOD

Ingredienti per l'impasto :
. 400 gr. farina bianca 00
. 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
. 2 cucchiai colmi di olio evo
. 1 cucchiaino di zucchero
. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
. 180-200 gr. acqua
. sale

Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il sale a meta' impasto e l'acqua poco alla volta. Tutto deve essere ben amalgamato fino ad ottenere un composto abbastanza duro.

Mettere a lievitare al raddoppio in una ciotola leggermente unta di olio.

****
Ingredienti per il ripieno :
. 1 broccolo piuttosto grosso
. 1 spicchio di aglio
. 8 acciughe sott'olio (piu' o meno secondo proprio gusto)
. olive taggiasche denocciolate
. olio e sale
. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Pulire e dividere in cimette il broccolo e lessarlo in acqua salata a bollore. Scolare e conservare.

In una padella larga mettere un giro di olio evo, l'aglio e le acciughe e farle sciogliere a fiamma bassa. Aggiungere i broccoli ed aiutandosi con una forchetta ridurle in piccoli pezzi. Aggiungere le olive e regolare di sale. Togliere l'aglio. Spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano, amalgamando bene il composto. Far raffreddare e conservare.
****

Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti. Stendere ognuna in due sfoglie piuttosto sottili.

Con la prima foderare una teglia rotonda da 24 cm. precedentemente unta di olio. Versarci il composto di broccoli e livellare bene. Ritagliare la pasta in eccesso, lasciando un bordo di circa 1,5 cm rispetto al livello del composto.

Appoggiarci sopra la seconda sfoglia, tagliata a misura della teglia, come fosse un coperchio. Ripiegare il bordo della prima sfoglia, creando un cordoncino di saldatura. Spennellare con dell'olio evo la superficie e praticare qualche buchino con una forchetta.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! anche con questi piccoli cambiamenti, siamo certe che la tua schiacciata sia riuscita proprio sfiziosissima!!
un bel connubio tra ingredienti delicati, con altri più saporiti!
bacioni
Flavia ha detto…
Questa schiacciate è davvero deliziosa!! Bravissima :)
Federica Simoni ha detto…
eccezionale!! un piatto unico da leccarsi i baffi! complimenti!
Marina ha detto…
Bellissima questa schiacciata sarà sicuramente una bontà,io adoro le torte salate.Bacioni.
Michela cake designer ha detto…
@manuela e silvia:grazie ragazze
@Danea:grazie
@Federica:si Maura è una grande
@nitte:anche io.e Maura è bravissima in queste focaccie
Mirtilla ha detto…
con questa farei felice mio marito, che adora i broccoli preparati in ogni modo :)
stefi ha detto…
Mamma mia, un vero spettacolo!!!!!!!!
Ricca si gusto e sostanziosa favolosa!
bacioni.
Michela cake designer ha detto…
@Mirtilla:fagliela è veramente deliziosa
@Stefi:si..buonissima!!

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