SOUFFLE' DI CIPOLLE E TOPINAMBUR
Buongiorno.
Eccomi qui con le mie amate verdure.
Questa volta ho provato un soufflè.
Devo dire che mi è molto piaciuto.
Ottimo.
Non son stata veloce a fotografarlo...a mangiarlo si però..così è scesa la cupoletta.
Vanno cotti e serviti..
Ed ho usato nuovamente il topinambur.
Questo gusto mi piace proprio..per pulirlo consiglio vivamente di usare un pelapatate..comodo..
SOUFFLE' DI CIPOLLE E TOPINAMBUR da cucina italiana dic 09
Ingredienti:
400 ml latte
230 gr cipolle
300 gr topinambur
75 gr burro
40 gr farina
3 uova
brodo vegetale
alloro
zucchero di canna
pangrattato
sale pepe
Tagliare a pezzi le cipolle e cuocetele a fuoco basso coperte per 20' con 35 gr di burro, 1 foglia di alloro 5-6 grani di sale grosso mezzo cucchiaino di zucchero.
Unire un mestolo di brodo e continuate fin a quando saran sfatte.
Spegnere e far raffreddare.
Pelare i topinambur e lessateli per 1-18 min dal bollore con 700 gr di acqua 100 gr di latte 1 pizzico di sale, pepe.
Frullateli unirvi le cipolle--dopo aver tolto l'alloro.
A parte sciogliere 40 gr di burro unirvi fariva e 300 gr latte.
Cuocere mescolando per circa 12' dal bollore.
Incorporare alla crema unire i tuorli e quando sarà tutto perfettamente freddo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare in 6 ramequin diam cm 9 imburrati e cosparsi di pangrattato.
Cuocere a 180° per 20'.
Eccomi qui con le mie amate verdure.
Questa volta ho provato un soufflè.
Devo dire che mi è molto piaciuto.
Ottimo.
Non son stata veloce a fotografarlo...a mangiarlo si però..così è scesa la cupoletta.
Vanno cotti e serviti..
Ed ho usato nuovamente il topinambur.
Questo gusto mi piace proprio..per pulirlo consiglio vivamente di usare un pelapatate..comodo..
SOUFFLE' DI CIPOLLE E TOPINAMBUR da cucina italiana dic 09
Ingredienti:
400 ml latte
230 gr cipolle
300 gr topinambur
75 gr burro
40 gr farina
3 uova
brodo vegetale
alloro
zucchero di canna
pangrattato
sale pepe
Tagliare a pezzi le cipolle e cuocetele a fuoco basso coperte per 20' con 35 gr di burro, 1 foglia di alloro 5-6 grani di sale grosso mezzo cucchiaino di zucchero.
Unire un mestolo di brodo e continuate fin a quando saran sfatte.
Spegnere e far raffreddare.
Pelare i topinambur e lessateli per 1-18 min dal bollore con 700 gr di acqua 100 gr di latte 1 pizzico di sale, pepe.
Frullateli unirvi le cipolle--dopo aver tolto l'alloro.
A parte sciogliere 40 gr di burro unirvi fariva e 300 gr latte.
Cuocere mescolando per circa 12' dal bollore.
Incorporare alla crema unire i tuorli e quando sarà tutto perfettamente freddo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare in 6 ramequin diam cm 9 imburrati e cosparsi di pangrattato.
Cuocere a 180° per 20'.
Commenti
Bravissima ;)
un bacione
adoro i topinambur...ma sperimentato un soufflè!!!
:)
ciao Reby
@Manuela e Silvia:vi dirò più che altro si sente il topinambur..la cipolla ne esalta il gusto.
@terry::-) ho esordito anche io con questo.
@claudia:grazie carissma.
ciao.
@dolci a gogo:Imma..ho appena finito di gustarmi la tua coppetta..:-)
@Micaela:è molto saporito.
@Barbara:ma dai...io lo trovo al supermercato pensa un po'..e che non abito per niente in città..anzi..campagna..pura.
@rebecca:troppo gentile..non so se doveva venire così..ma dalla foto della rivista direi di si..è uguale.
complimenti..
passa spesso a trovarmi sul mio blog.. io farò lo stesso..
Buona cucina..
Matteo