STRUDEL DI RADICCHIO E SCAMORZA




Mi è capitato tra le mani un giornalino di cucina..senza copertina..
Credo di aver capito si trattasse di un Sale e Pepe ma non so di quando.
So solo che questa ricetta mi ha conquistata subito me la sono scribacchiata su di un foglio volante, visto che non ero a casa mia e non potevo strappare la pagina del giornale o fotocopiarla e spero di aver riportato il tutto fedelmente, in ogni caso la ricetta è di una bontà stratosferica.
STRUDEL RADICCHO E SCAMORZA AFFUMICATA

una confezione di pasta sfoglia fresca --IO HO USATO LA PASTA CASARECCIA-
2 cespi di radicchio di Chioggia
500 g di pere
200 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di pangrattato
20 g di burro
un tuorlo
pepe nero
sale

1) Mondate il radicchio, tagliatelo a spicchietti e lavatelo; sbucciate le pere, eliminate il torsolo e riducetele a dadini; tagliate la scamorza a tocchetti. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite le pere e rosolatele a fiamma media per 2-3 minuti, finché iniziano a dorare. Aggiungete il radicchio e una presa di sale, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a quando il radicchio è appassito.
2) Riscaldate il forno a 250°. Srotolate la pasta sfoglia, tagliate 4 striscioline sottili, che userete per la decorazione, e cospargete la parte centrale della sfoglia con il pangrattato. Mescolate la scamorza con le pere e il radicchio intiepiditi e versate il composto sul pangrattato; completate con una macinata di pepe e richiudete la sfoglia sul ripieno, sovrapponendo leggermente i due lembi nel senso della lunghezza e sigillando le estremità. Decorate lo strudel con le striscioline di sfoglia che avete tenuto da parte e spennellatelo con il tuorlo.
3) Infornate e cuocete per 25 minuti. Togliete lo strudel dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e servitelo tagliato a fette, accompagnando, se vi piace, con un'insalata di radicchio crudo e pere, condita con aceto balsamico, sale e olio.

Commenti

terry ha detto…
Buono!!! io ci faccio le lasagne con scamorza e radicchio! un matrimonio d'amore! ;)

ciao!!!
dolcichiacchiere ha detto…
mmmmmm....che appetitoso questo strudel....l'abbinamento con le pere mi intriga molto...ciao katia
germana ha detto…
Credo proprio che la farò, con questi abbinamenti
ciaooo
Mammazan ha detto…
Questo strudel è veramente ottimo ma.......la tua produzione di biscotti e dolci ( e me li sono guardati TUTTI!!!!!) è veramente notevolissima!!!
Compliments e auguri per il nuovo anno e per il ...pc
Baci
Michela cake designer ha detto…
@Terry:quanto hai ragione
@dolci chiacchiere:guarda è veramente delizioso..la dolcezza della pera mitiga l'amaro del radicchio..azzeccato..
@Germana:sappimi dire!!
ciaoooooo
@Mammazan:no non mi dire!!
anche perchè le mie foto al confronto delle tue fan pietà...
;-((
Anonimo ha detto…
Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
Anonimo ha detto…
è effettivamente venuto molto buono, ma un pò pesante per due persone
Michela cake designer ha detto…
@anonimo:ciao.
Per due persone..si..le mie ricette generalmente son sempre per 4..
comunque questo sarebbe un piatto unico..o un antipasto.
per cui andrebbe diviso o tra 4 commensali accompagnato da un insalata
o come antipasto tra 5.6 persone..
Poi ognuno conosce i gusti e le capacità di pasto dei propri commensali.

Michela

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